標題: ◆◇◆阿酷作品之全球首发Fire-Foxes火狐III开箱测试◆◇◆ [打印本頁]

作者: aku1979    時間: 2012-3-20 01:43     標題: ◆◇◆阿酷作品之全球首发Fire-Foxes火狐III开箱测试◆◇◆

到啦到啦,万众期待的火狐III全球首发啦!买票看大片~{:1_300:}

赶时间在店里先拍几张,晚点更新哈,别急哦兄弟们我也急比你们还急这测试呢,感觉很小,握感不错~
全球最小40W HID果然名不虚传确实很小巧,体积上是不好突破了。

先发几张图解解眼馋:
普通盒子不再像火二那么奢侈了

露脸了

说明书

集体合影一下

呵呵刚刚好店里没病人顺手先拍几张

再来

和烟对比就知道体积有多么小巧了

PP和架子

全套
官方基本参数:
色温:4300K
光源光通量:约4000流明
射程(ANSI):约1500米
反光杯:工艺:高纯铝微橘杯镀膜
              焦距:8mm
              杯深:25mm
              特性:中远距离大范围搜索
灯泡寿命:≥2500小时
启动时间:≥15秒
体积:长149mmX手柄直径49mmX灯头直径70mm
重量:不含电池420克
外壳材料:6061航空铝
表面处理:三级硬氧
安定器:40W交流
输出功率:42±0.5W

高清外形欣赏:

细节欣赏:

全套组件,灯头,尾盖,电池架,桶身

先看下头部还算完美,火狐品控做得不错3支几乎无差异

滚花和打标,细小的滚花握感舒适

尾盖销出略有刮手感(很轻微我是吹毛求疵了)

讨厌绿硅胶

握了下确实舒服大小体积比较顺手好拿虽然我的手不大

换个角度,当然现实应该用不到这个角度吧

火III的PK选手亮相了:
威火武士III  火二 欧莱X6(工程样品)

欧莱X6杀到了,6眼神魔号称5000LM

大小对比了:
兄弟一齐上阵了所谓兄弟齐心其利断金,火二比大小

一个光杯一个是橘杯

和X6比比身材

哈哈站起来都没它高

威火武士III  VS  火III 看看谁大谁小?

就一半而已

顺手拿来TM11和号称全球最小的HID威火终结者10W比比

稍大一点当然光通量也是最大咯,比这玩的没别的意义!
作者: aku1979    時間: 2012-3-20 01:45

火III的续航和光斑图:
晕做到这里,一米直射照度计4支均爆表了,两米也爆表了我新买的TES 1336A照度计居然这么轻松给解决了,怎么办?

火三续航测试(4X松下3100)
2012年3月20日0.03分开始
8分钟后降低功率了也就是在0.11分
0.37自动关闭,续航为35分钟?拿出暴热的电池测量电压有3节在3.5V左右其中一节在2.6V!(本人疏忽有节电池电压不足导致第一次续航测试失败
我决定在测试一次续航,第二次续航测试:
这次4节松下3100电压均在4.18V用风扇吹着散热
现在是0.45分现在已经1:35分了(已经确认了第一次续航测试有一节电池电压偏低了)终于舒了口气。

现在1.49分了我晕好累啊,续航测试真是累活啊
终于在1.52分自动关闭了,拿出电池4节电压均在3.19左右,很好的起到保护电池,如果能更精准的在3V关闭手电续航还能增加些!
这次测试续航时间为67分钟,可喜可贺的成绩啊!

光斑图:
左到右依次是火二--火三----威火武士III---X6

PK大片拉开序幕:
约十米:
左到右依次是环境原图--火二--火三--X6--威火武士III

约十五米:
左到右依次是火二--火三--X6--威火武士III

可以看出欧莱X6采用6X XML泛光优势巨大,威火武士III纯聚光了

约二十米:
左到右依次是环境原图--火二--火三--X6--威火武士III

火2和火3近距离几乎没有区别,倒是威火III显得非常薄弱
欧莱X6手提灯再次突出依照一大片,那么更远点X6表现如何呢?

这组是中远距离:
约50米左右:

百米中远距离PK:
白天探点图最少一百米

图中可见HID巨大光通量开始显示优势了,威火色温令我头疼还好启动迅速之优点我还是留下它了!

超远距离PK:
目测起码有300米以上甚至500米都有可能毕竟山与山看不出来,你看的时候近,走的时候远

表现都非常优秀,不愧为大光通量手电,户外HID优势非常明显,中头只适合走路散步,要说搜救,巡山那是骗人不可能的,只有你自己实实在在的出去到山上,公园,野外走走,照照树,瞧瞧岩石,小溪后你才会懂。
火III无疑在体积上的优势以及巨大光通量征服了我,各位看官你呢?被打动了么?你愿意带火三还是X6,威火,火二出巡呢?
谢谢大家耐心看完,本帖图片超多,请认真仔细的观看~
那个那个没买票的。说的就是你,拉出去罚款!!!
作者: YANGRC    時間: 2012-3-20 02:15

真謝謝您,這些測試很珍貴
期待火3量產
作者: hcl9999    時間: 2012-3-20 02:36

漂亮,短小精幹的火三橘杯!
aku 大的照片拍攝的越來越漂亮~
作者: Mice    時間: 2012-3-20 02:59

珍貴的測試資料
很有參考的價值

感謝 aku 大 徹夜的測試續航力及光班圖
作者: moon6034    時間: 2012-3-20 06:10

感謝師兄不眠不休的測試,超強勁,贊
作者: song693    時間: 2012-3-20 06:40

太贊了不止亮HID手電在外型及其他做工細緻度都已非常好,也想挑1、2支買台灣有賣嗎?
作者: rockhong01    時間: 2012-3-20 08:15

又是一篇詳實易懂的評測,
酷兄辛苦了!
火狐的話或許可以問一下小波兄試試!
作者: 楊小咪    時間: 2012-3-20 11:09

酷大拍的圖都很讚∼埋在砂裡的那張特別喜歡∼
作者: willricky    時間: 2012-3-20 13:00

太贊了不止亮HID手電在外型及其他做工細緻度都已非常好,也想挑1、2支買台灣有賣嗎?
song693 發表於 2012-3-20 06:40
火狐波兄是有代理的,關注滿久的,有問過波兄,約4月底到5月初會出,價錢還未定,酷兄他拿到的應該是廠家試售版的,正式版的價錢還沒訂出來,有需要問一下波兄吧
作者: bgogo    時間: 2012-3-20 14:33

先前才來一個 X6
現在又來一個隨身的HID這誰受的了啊

拍攝跟評測作的真是太好了
作者: aku1979    時間: 2012-3-20 15:32

感謝大家的認可我會再接再厲多做測試帖子,同步發表電筒王論壇
大家要多多來論壇哦!
作者: RCCW    時間: 2012-3-20 17:03

感謝酷兄詳細的測評
您的用心,是論壇進步的原動力
作者: 國道    時間: 2012-3-20 21:16

阿酷太專業

還在等我的火三~ 順豐出了點問題, 希望換家快遞會好點
作者: iori    時間: 2012-3-20 23:19

又是一篇精采的評測
外觀細節,光斑圖,續航能力都是很實用的參考資料
作者: kinzoo    時間: 2012-3-21 06:08

限量被樓主搶到三隻~

樓主真是厲害
作者: jp85555    時間: 2012-4-18 04:47

漂亮,短小精幹
作者: chen    時間: 2012-4-18 09:30

快!狠!猛!準!的小傢伙!
作者: kevinlin909    時間: 2012-4-19 12:17

我也心動了…
火三小又亮,續航有1小時!!!
可惜就一段亮度、跟那綠色開關不太好看(個人觀點)

UB3T 還沒入手…可能就要跟他先掰掰了…
作者: kevin99    時間: 2012-4-27 22:49

這支短小精幹我也很有興趣,期待量產後波兄引進囉~~
作者: kevinlin909    時間: 2012-4-29 16:33

打聽一下....到貨了嗎?
怎麼辨,fuji 18mm F2的鏡頭一直在招手....
作者: YANGRC    時間: 2012-5-2 17:45

應該快到了,原廠好像說五月中旬發貨^___^
作者: ckyphoto    時間: 2012-6-3 13:22

看起來火二的表現還是不錯的!
作者: lion7302001    時間: 2012-6-3 18:49

超亮小隻好攜帶
做工蠻精緻

想請問HID拿來做電筒
在散熱方面和LED比
HID的溫度不會比LED高嗎?
作者: 湖河海人    時間: 2012-8-8 18:38

牛!第一次见,好多不认识。
作者: 201212    時間: 2012-9-6 19:43

開關還可以做到板上哦
作者: chhunpin    時間: 2013-1-13 22:00

看對岸,火狐3 好像停產了,再過幾個月 火狐 4 就要問世了,採用鹵素燈泡 比火狐 3還亮,可三檔調光,正常模式40W實際輸出,低亮檔模式24W,極亮檔50W,光通量 5000流明,長度也只比火狐 3 略長約2公分。
期待中
作者: johntheamatuer    時間: 2013-1-20 00:15

不錯的樣子
火狐3 的光通量(c.d.)都還不曉得實際有多少, 就要出火狐 4 !!
作者: matt5364    時間: 2013-5-8 11:06

期待阿酷大的火4評測
一定精采可期
希望跟波大訂購的火4快來ㄚ
作者: lin770424    時間: 2013-11-28 08:39

2# aku1979
作者: arens    時間: 2015-3-4 12:31

照片連結都沒了,實在可惜
作者: twylight    時間: 2015-10-14 14:07

沒照片看不到了,真可惜
作者: taibin    時間: 2016-10-30 11:16

回來重溫,但是已看不到圖,太可惜了
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2016-11-9 22:22

現在火4都停產了,不然之前很想弄一隻來玩玩
4顆18650算是很方便替換,亮騷用續航力就不計較了
可惜買不到了
作者: peter_cheng001    時間: 2016-11-9 22:27

34# 快樂湯叔叔

二手交換區之前有一隻
可以去問問 還在不在

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0