標題: 新手上路,請各位先進們推薦一下好筒給我^^ [打印本頁]

作者: p7242866    時間: 2012-3-18 04:09     標題: 新手上路,請各位先進們推薦一下好筒給我^^

小弟是因為前幾天跟朋友借了一隻Fire Monster的F18手電筒,才開始對Led手電筒感興趣的=.=!!
就是在八德路三角窗買的(這兩天爬文發現似乎這牌的評價不是很好)....
雖然號稱1000流明,但實際上有多少我是不清楚,跟我的土製大龍炮(65W的HID)比較雖然有一段差距.不過用起來還算不錯,讓我有入手的衝動了-.-!!
有人可以推薦一下品牌手電筒給我嗎,我的需求是以單顆18650的筒子(裝雙顆的對我來說太大隻了,
那還不如拿我的土製大龍炮),哪一種比較亮啊(如果輸Fire Monster F18就不用了XD)???
請給我品牌跟型號(不知道單顆18650的筒是只能單一LED還是也有多顆的),另外就是台北市有比較
推薦的店家嗎,因為也不知道哪邊有賣品牌的LED手電筒,yahoo拍賣的似乎比Fire Monster的更差@@"
在此預先感謝有回答的先進們^^
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fire Monster F18沒有穩流裝置,電池用越久越暗,品牌的似乎用的是有保護裝置的電池,
也有穩流裝置,那亮度也會逐漸變暗嗎????
作者: song693    時間: 2012-3-18 09:08

光比亮度HID勝(HID有它的罩門),怎麼辦,不玩LED了嗎?慢慢體會多樣的手電也不錯。
作者: cjwuknight    時間: 2012-3-18 11:12

我一開始也是買firemonster F26對那時候的我來說確實是滿亮的
後來買了jetbeam RRT-2之後,才發現亮度還輸RRT-2一截...
基本上單18650的筒子太多太多了,而LED也就那幾種
(目前最紅的就是XML T6/U2等等,至於firemonster的話,應該還在R2.R5的時代)
電池不是18650就是雙16340,亮度上差不了多少
因為體型都差不多,光杯也差不多大小,所以聚光能力也差不了多少
所以就看你喜歡的外型,喜歡怎樣的調光方式,喜歡有哪些檔位。還有,最重要的:喜歡哪個價位==

至於firemonster是電池直接到LED上(簡稱直驅),而二極體的電阻是非線性的,所以當電壓高一點點時,電流會上升許多,所以電池剛充好的時候,電壓高.電流就會很大,LED會很亮,也會產生大量的熱,若是散熱不良,溫度會進一步上升,高溫會導致LED的效率更下降,效率降低會導致更多的熱產生,之後,就是無盡的惡性循環...
品牌的電筒,會有橫流電路,會向LED輸出固定的電流,即使電池的電壓降低了,亮度也不至於下降太多
作者: made    時間: 2012-3-18 19:37

我也是最近跌進電筒的深淵~我的第一支筒是Fenix TK21 U2~是單顆18650~這筒我用的蠻滿足的最近想添購xeno G42 V2 U2~說到專業的名詞我也不是很懂!如果喜歡東改改西改改Fenix個人認為這品牌不適合你!我也是買了之後才知道的~這品牌配件真的蠻少的!其他品牌有很多改裝品~例如:攻擊頭~電筒套...

題外話~一起跌進這個深淵吧
作者: p7242866    時間: 2012-3-18 21:09

其實我是比較怕買到山寨版,所以才要問入手的方式,有沒有哪個實體店家或是網路通路比較有保障,不要跟我朋友買F18變F19,三星的電池I改成L=.=
用網路搜尋JetBeam,發現RRT3原來是三顆T6燈炮的,也要放三顆18650電池,應該很粗一隻吧@@"
另外就是JetBeam RRT-2 Cree xm-l T6 這一把只要3300-3400,不知道是正版還是?????
網拍也有,有一個賣家還用電筒王打廣告,自稱是foger^^
作者: CBC    時間: 2012-3-18 21:26

跟小波兄買是決不會有山寨這個問題的
作者: shinya    時間: 2012-3-18 21:54

網拍也有,有一個賣家還用電筒王打廣告,自稱是foger^^
p7242866 發表於 2012-3-18 21:09
波大是有網拍啊...他就是foger啊...網拍那個是波大本尊沒錯啦...放心買吧..

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0