標題: 請推薦AAA手電筒 [打印本頁]

作者: Snova    時間: 2012-2-25 21:06     標題: 請推薦AAA手電筒

前幾天發現褲子口袋破了個洞,還沒想到掉了多少錢,腦海浮出來的是...
完了,口袋裡的EDC 手電LF2XT該不會飛了吧~~唉,果然是飛了
心裡除了不捨外,也在煩惱下一任edc該如何選?!  主要是LX2XT幾乎完全合乎我的需求
吃AAA/10440 尾按開關 可自定義多段調光 電子開關 ,不知目前是否還有類似的選擇?
作者: superhsiao    時間: 2012-2-25 21:23

找波大的特惠紀錄
有鈦版ITP可以考慮喔~
作者: juplin    時間: 2012-2-25 22:54

與LF2XT類似的AAA手電筒應該是找不到了,
LF2XT鋁合金二手的可以到交換區徵求看看,機會不是太大.
LF2XT鈦筒在淘寶還有,RMB 888,數量也不多了,下手要快.

我剩下的兩隻LF2XT鈦筒都供著,不敢帶出去用,就是怕弄丟了.
作者: lin_mark81    時間: 2012-2-26 12:33

原則上,我個人攜帶隨身的電筒,單價都低於1000元,而且都跟鑰匙綁再一起,所以重量一不對,馬上就會有感覺
作者: Snova    時間: 2012-2-27 01:07

這也不是第一回飛EDC 手電了,早在twist開關就飛過幾次
這次不算損失最大,但是是最困擾的一次 。
EDC要實用合用好用還要能捨得帶出去用真不容易。
感謝提供意見的筒友前輩,也歡迎其他筒友給予其他建議
作者: ledledled    時間: 2012-2-27 13:05

原則上,我個人攜帶隨身的電筒,單價都低於1000元,而且都跟鑰匙綁再一起,所以重量一不對,馬上就會有感覺
lin_mark81 發表於 2012-2-26 12:33
汽.機車.鑰匙綁太重會影響鎖頭(晶片無線的除外)
久了會壞.別負重太多
不然一個鎖頭可貴了

祝平安
作者: juplin    時間: 2012-2-27 15:02

手電筒放在褲袋中帶出去用,我都是這樣配置
背夾及手繩是一定要的,手繩的尾端再綁上活扣

手電筒放入左褲袋(右褲袋放鑰匙圈,手電筒不會磕碰到鑰匙、小刀),以背夾夾住褲袋口,再用手繩尾端的活扣鎖住皮帶環,這樣手電筒就萬無一失了,也方便隨時取用手電筒

圖片附件: SC600_Lanyard_S.jpg (2012-2-27 15:02, 152.53 KB) / 下載次數 224
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=13018&k=8c20d21da9adfe7a46e514bd0cfa0104&t=1716011757&sid=Ld0iWe

圖片附件: Pocket_Carry_S.jpg (2012-2-27 15:02, 92.04 KB) / 下載次數 211
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=13019&k=402fa074f7e9f10f762e1a29417fc450&t=1716011757&sid=Ld0iWe

作者: sheng708    時間: 2012-2-27 17:17

我每天配帶JETBEAM PC-10
也是採用同JUPLIN兄作法
但我將活扣改為8字雙活扣
使用上更方便!
作者: ledledled    時間: 2012-2-28 09:16

選支迷你的AA也不錯
重量加了一些些
但使用時間卻是加了不少

祝平安
作者: song693    時間: 2012-2-28 11:13

飛利浦AAA那支很不錯。
作者: juplin    時間: 2012-2-28 12:06

選支迷你的AA也不錯
重量加了一些些
但使用時間卻是加了不少

祝平安
ledledled 發表於 2012-2-28 09:16
小型AA的確不錯,可以考慮Zebralight的AA手電,也是電子開關,從微亮檔到最高亮7段亮度及閃頻都齊全了,特性及光斑都最接近LF2XT或LF5XT的多用途 EDC路線.
作者: iori    時間: 2012-2-28 20:12

OLIGHT I3 三檔無記憶 低-中-高
FENIX E05 單檔
FENIX LD01 三檔無記憶 中-低-高

這幾支還不錯,都是使用AAA,旋轉燈頭開關的。
作者: tw_lolo    時間: 2012-2-28 21:21

Liteflux LF2XT算是AAA之王吧,比Liteflux功能還強的AAA筒,我好像還沒遇到。

我都有用電筒套以減少電筒遺失的機率。

我部份的AAA筒

Liteflux 公司的作品
兩個黑殼是備品,黑色的可以不怕使用了。

圖片附件: AAA_1.jpg (2012-2-28 21:21, 153.57 KB) / 下載次數 112
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=13063&k=60468cf0517c6e84047f1c8b9625fa76&t=1716011757&sid=Ld0iWe

圖片附件: AAA_2.jpg (2012-2-28 21:21, 163.16 KB) / 下載次數 119
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=13064&k=b55010dd8489404e2129448bcf704bd1&t=1716011757&sid=Ld0iWe

圖片附件: AAA_3.jpg (2012-2-28 21:21, 314.85 KB) / 下載次數 119
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=13065&k=a67158afc1412e66de7b3f538e2e4ca2&t=1716011757&sid=Ld0iWe

作者: superhsiao    時間: 2012-2-28 21:28

TW LOLO大
       果然是筒界菁英...
      這等AAA收藏已經望其項背...
      其餘的更是恐怖喔~
      真是太厲害了!佩服~佩服~
作者: tw_lolo    時間: 2012-2-28 21:38

TW LOLO大
       果然是筒界菁英...
      這等AAA收藏已經望其項背...
      其餘的更是恐怖喔~
      真是太厲害了!佩服~佩服~
superhsiao 發表於 2012-2-28 21:28
我還有部份的AAA還沒登場耶,被您這樣一說,我會不好意思拿出來的。

而且,我還有好多好喜歡的AAA筒我還沒買到。  我得要多加油才行。
作者: superhsiao    時間: 2012-2-28 21:43

不用不好意思...
領先者就要永遠領先...
我也很想看看您收藏的AAA筒...
小小一根更顯精緻~
放毒~放毒~好期待喔!
作者: Snova    時間: 2012-2-29 22:47

看到各位珍藏的LF2XT就挺後悔當初沒多買幾隻備著  
其實...自己也收到不少把AAA筒 (看來tw_lolo前輩也是同好  )
不過以"功能"層面要取代LF2XT實在找不到  看來真只能找迷你一點的功能AA筒
juplin前輩建議的斑馬光似乎不賴...只是SC80的內筒絕緣問題不知道有沒有改善?

除了褲袋裡的EDC手電,包包裡的手電我都有上電筒套...
經過了這次... 我決定先把換下LF5XT目前EDC職務   
先拿PC10擋一下
作者: juplin    時間: 2012-3-1 00:48

還有 Zebralight SC51W 可選,不一定要 SC80
作者: yren    時間: 2012-3-1 20:46

要超越LF2XT
我看只有磁環無極調光吧

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0