標題: ArmyTek掠奪者2012新款 [打印本頁]

作者: grantrao    時間: 2012-2-22 16:05     標題: ArmyTek掠奪者2012新款

因為想要買CRI:90 光杯的版本,所以只能在國外訂
到手的時候確發現,跟大家的長相差很多,原來已經改款了!!!
而且新增了S2 LED版本

先發一些這陣子調查的資料和國外網路上的照片,我的開箱要等我相機回來再發了,呵呵

舊款:總長較長,筒身較長,尾蓋有戰術造型,燈頭較短燈頭直徑資料是36mm
新款:總長較短,筒身較短,尾蓋金屬變平的,燈頭變長直徑也變寬,實測39mm
基本上,整個筒身+尾蓋的設計,是跟ArmyTek Viking X(海盜) 非常相近,(海盜電池筒長一點)

左起: 舊掠奪者筒身,海盜筒身配舊掠奪者燈頭,掠奪者2012

新舊燈頭比較,舊款的O環是紅色的,新的都改黑了,包括筒身裡的O環,新款顯然變大了,但是燈頭上印的數據仍然是5/24,跟舊款是一樣的,順帶一提,之前有筒友提到燈頭上的川字型散熱凹槽車工不好,新款燈頭取消了那個設計

新舊尾蓋比較,個人覺得舊款比較威,聽說勉強可直立...新款則是短按很方便,拇指平貼圓型金屬就好,不用節力(台語),缺點就是不能直接直立,(但可將橡皮環裝在尾蓋上直立)

就是這個橡皮環,可以裝在這防滾動+接原廠手繩,不過這橡皮環都不好拆喔,我拆的時候刮了一層筒身的矽油.....很緊,旁邊一點點另一個橡皮環是取下來裝背夾的,背夾有夠緊,裝上去還好,要拿下來的時候,跟筒身的摩擦,甚至上我聞到用打火石的味道.....當然接觸點的刮傷也免不了....聽說比舊款緊很多啦

海盜的配件參考,跟掠奪者2012是一樣的,兩個槽,四個配件搭配使用

最乾淨

上背夾

雪茄環可反方向裝

直立

再來是光斑,由於燈頭有改,所以有點不同喔

左邊兩隻是新款CRI90跟neutral,右邊兩支是舊款,2T跟5C
基本上新款的比較圓啦,沒有舊款的略為六角型,應該是新款攻擊頭有外擴一點的關係
我覺得六角挺好的......

S2 R5 比較

S2 520lm 增加了20lm,顏色說是2T  5700k左右
R5 500ml的是1C  6700k左右

以上,報告完畢
作者: superhsiao    時間: 2012-2-22 16:18

這也是原本預計要收的筒子...
不知新版價格有變動嗎?
很亮哩!
筒子的粗壯程度早有耳聞!
用起來比較沒壓力~~~~~~~~~~
作者: grantrao    時間: 2012-2-22 16:36

定價似乎還是維持一樣的,沒有變貴
掠奪者119美金
海盜X 95美金
海盜S 80美金
作者: mdc    時間: 2012-4-17 23:49

多謝分享,感恩!
作者: gitano    時間: 2012-5-28 13:08

1# grantrao

這篇值得收藏, 那張色溫對照表好用!
作者: mdc    時間: 2012-5-28 22:57

http://taiwan-photoschool.com/new_page_143.htm

請問連結裡,中午色溫5000-5500K,是在上表中哪格位置呢?(3S/3B/2T/2C??)

謝謝
作者: grantrao    時間: 2012-5-30 02:24

6# mdc

2T 2C那一排比較街近

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0