標題: 就實用性來說,M3LT(UB3T)要大於M6LT! [打印本頁]

作者: phoenix    時間: 2012-2-22 09:56     標題: 就實用性來說,M3LT(UB3T)要大於M6LT!

最近,一直考慮進M6LT,但是在分析後得出:就實用性來說,M3LT(UB3T)要大於M6LT!
1、亮度相差無幾,800:900;
2、電池續航能力,1.75:4,但是如果M3LT(UB3T)也攜帶6節123a電池就是3.5:4;
3、重量有差距,M6LT是485克,M3LT是309克,UB3T是340克,即使再增加3節123A電池也不過增加16克*3=48克,18650重量是50克,因此攜帶重量也是M3LT(UB3T)占優;
4、最重要也是最實用的是M3LT(UB3T)的續航時間遠大於M6LT(單輸出)。
因此,我還是猶豫是否購進M6LT。
Resized M6_LT.jpg

圖片附件: Resized M6_LT.jpg (2012-2-22 09:56, 15.98 KB) / 下載次數 208
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=12823&k=aba2755220579f9cef360a4e592b0de4&t=1717087786&sid=whUKiL

圖片附件: UB3T.jpg (2012-2-22 09:56, 72.39 KB) / 下載次數 209
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=12824&k=636cb53836d6d6501bd2260a5f8e568e&t=1717087786&sid=whUKiL

圖片附件: B_product1292499507.jpg (2012-2-22 09:56, 56.85 KB) / 下載次數 239
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=12825&k=d074ce66cf06f8092a26a87b66c3d8b9&t=1717087786&sid=whUKiL

作者: song693    時間: 2012-2-22 10:05

買自己喜歡的筒不是只看實用性,如果錢錢夠的話就買吧,自己心情好勝過實用性。
作者: funder    時間: 2012-2-22 10:06

说的没错,不过M6LT很帅,又比UB3T便宜很多
作者: phoenix    時間: 2012-2-22 10:21

18650電池是有優勢,但是目前為止,我不知道2*18650的真正續航時間,而且野外使用時,充電是個最大的問題。
作者: phoenix    時間: 2012-2-22 10:21

M6LT如果與M3LT(UB3T)使用同樣的LED,那麼,勢必M6LT的LED要承受更大的電流才能提高輸出,這樣對LED的壽命是考驗。
作者: phoenix    時間: 2012-2-22 10:22

都買的話,對小朋友是個巨大的考驗呀!雖然我也是希望都買的。
作者: phoenix    時間: 2012-2-22 10:23

3# funder
前輩,可是每節18650電池的重量是50克,比例是否協調是主觀因素呀。
作者: oswald    時間: 2012-2-22 10:41

M6LT如果與M3LT(UB3T)使用同樣的LED,那麼,勢必M6LT的LED要承受更大的電流才能提高輸出,這樣對LED的壽命是考驗。
phoenix 發表於 2012-2-22 10:21
SUREFIRE不用太擔心啦
散熱絕對沒問題的
不過換個角度想M6LT要用充電電池要另外買電池匣
M3LT(UB3T)直接裝14500就可以了
不過這種等級的手電筒非有特殊需求不然選外型喜歡的就好啦
爽最重要XD
作者: cjwuknight    時間: 2012-2-22 13:56

實用...
這隻電筒真的會捨得拿來實用嗎?

如果不實用,那就只剩下外觀與亮度兩個選項了
我個人喜歡UB3T的外型,M6LT的亮度...
不過手電筒通常是在暗處才能大顯神威,那還是選M6LT好了

話說回來,我已經在盼2012目錄上的2000流明的那一支了
照著個亮度對應到的價錢...我今年可能只能買這一支筒了
作者: scott231    時間: 2012-2-22 14:50

把偉大的主席通通都送出去!!換個兩隻回來吧
作者: superhsiao    時間: 2012-2-22 16:29

當然是M6LT囉~
光是粗壯的身軀...就...比人家強壯!
男人都喜歡自己粗一點...
所以...我投M6LT一票....
是說長也很重要...
所以M3LT也要帶回家喔~
以鳳凰兄而言...小朋友?只是單位問題吧?
哈哈~
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-2-22 20:09

phoenix 發表於 2012-2-22 10:21
當初 我也是三選一的
苦惱許久
後來....這三支我選UB3T
功能最強大
將來這三把中也是這把最保值
因為最貴
最少人買
八段亮度+SOS續航長
兩顆17500搞定
不需另買電池盒
很實用
作者: song693    時間: 2012-2-22 20:20

赤大SF還有一支2000流明等你開箱,可能會到3萬ㄜ。
作者: ledledled    時間: 2012-2-22 20:26

多帶電池 和 記得帶電池 和 內含電池 是不一樣的
電容量不一樣使用時間更長
內含電池在忘記帶電池時.續航力還是比較久
也曾發生過忘了帶電池和帶錯拿到沒電的電池
幸好身上好幾支>^.^<

M6?  M3? U3? 不必糾結

乾麵.醬油扛幾箱回家.長期抗戰等吃到時就會有了M6 M3 U3 都把它帶回家>^.^<

祝平安
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-2-22 20:47

赤大SF還有一支2000流明等你開箱,可能會到3萬ㄜ。
song693 發表於 2012-2-22 20:20
相信我
絕對破四萬!
作者: song693    時間: 2012-2-22 21:01

哇塞,天啊。
作者: superhsiao    時間: 2012-2-22 21:13

哇賽~天啊!+1
那...您只賣這幾隻哪夠?
趕緊多出清一些來吧~
呵呵~
作者: song693    時間: 2012-2-22 21:34

哇賽~天啊!+1
那...您只賣這幾隻哪夠?
趕緊多出清一些來吧~
呵呵~
superhsiao 發表於 2012-2-22 21:13
赤大手上那支SEIKO人動萬年曆也可以清出來。
作者: GreenRock    時間: 2012-2-22 22:00

以我來說,我偏好M6LT
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-2-22 23:34

赤大手上那支SEIKO人動萬年曆也可以清出來。
song693 發表於 2012-2-22 21:34
乾脆連KAWASAKI NINJIA 250

和 ALTIS

和 那三兩黃金一起賣

如何?
作者: ledledled    時間: 2012-2-22 23:47

乾脆連KAWASAKI NINJIA 250

和 ALTIS

和 那三兩黃金一起賣

如何?
烈燄赤子 發表於 2012-2-22 23:34
那KAWASAKI NINJIA 250

和 ALTIS

都從30000起跳
我出35000

三兩黃金?
小弟用紅銅的價格收了
畢竟是2手的嘛.不能以新品算價格
所以打一折
祝平安
作者: lin    時間: 2012-2-23 01:18

那麼貴的筒子,沒一支有實用性的 ,買筒子爽度最重要
作者: phoenix    時間: 2012-2-23 08:23

8# oswald
謝謝前輩啦
作者: phoenix    時間: 2012-2-23 08:25

9# cjwuknight

我也像前輩那樣同樣期待呀!
只是不能肯定這款產品真的能上市?!?

作者: phoenix    時間: 2012-2-23 08:26

10# scott231
前輩呀,我已經進了M3LT-S與UB3T,覺得是非常好的產品。
作者: phoenix    時間: 2012-2-23 08:29

12# 烈燄赤子

赤子前輩的話是用有益的考慮因素,看來我不用再猶豫了,因為目前手中的兩支M3LT-s與UB3T足夠了。
作者: phoenix    時間: 2012-2-23 08:30

11# superhsiao
長+粗!!!最爽了!!!
作者: phoenix    時間: 2012-2-23 08:34

14# ledledled
謝謝前輩啦
作者: phoenix    時間: 2012-2-23 08:37

20# 烈燄赤子
排隊啦!因為2000流明對於我來說吸引力也大。
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-2-23 08:40

那KAWASAKI NINJIA 250

和 ALTIS

都從30000起跳
我出35000

三兩黃金?
小弟用紅銅的價格收了
畢竟是2手的嘛.不能以新品算價格
所以打一折
祝平安
ledledled 發表於 2012-2-22 23:47

KAWASAKI NINJIA 250

和 ALTIS要用35000收?

美金還是歐元?

這兩台小弟買的價錢分別是75和35(含改裝)

三兩黃金 現在一錢6450算你6000 就好所以是180000

圖片附件: DSC02734.JPG (2012-2-23 08:40, 164 KB) / 下載次數 129
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=12846&k=de13edb325641d31bb4051ac2943b8f0&t=1717087786&sid=whUKiL

作者: phoenix    時間: 2012-2-23 09:07

30# 烈燄赤子

哈哈哈,運費還沒算呢,除非到寶島去親自開回來。想來赤子兄是不能割愛的。
不過看看也是非常棒的啦!事物如果能與前輩們分享就是最大的滿足!!!
作者: lin    時間: 2012-2-23 15:55

美金還是歐元?

三兩黃金 現在一錢6450算你6000 就好所以是180000
烈燄赤子 發表於 2012-2-23 08:40
金水餒~~
作者: enawdjyh030620    時間: 2012-2-23 19:27

前輩說的不錯,以設計來講,UB3T比較實用

但每次出門,兩把我只選M6LT

除了二次鋰電做糧食外

視覺暴力還是M6LT
作者: lin    時間: 2012-2-23 21:15

前輩說的不錯,以設計來講,UB3T比較實用

但每次出門,兩把我只選M6LT

除了二次鋰電做糧食外

視覺暴力還是M6LT
enawdjyh030620 發表於 2012-2-23 19:27
視覺暴力~M6LT~~
作者: ledledled    時間: 2012-2-23 22:12

美金還是歐元?

烈燄赤子 發表於 2012-2-23 08:40
美金? 歐元?

面額太小了....

那拿出我全部家產100000億夠了吧!
全買了不用找>^.^<
........................................單位  辛巴威幣

至於後面那位公主.......無價...>^.^< 出不得>.<

祝平安
作者: chen    時間: 2012-3-1 15:55

以我來說,我偏好M6LT
GreenRock 發表於 2012-2-22 22:00
我也是偏好M6LT!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0