標題: 同樣電路板,使用單雙鋰的差別是? [打印本頁]

作者: u6vmp631    時間: 2012-2-19 22:43     標題: 同樣電路板,使用單雙鋰的差別是?

很多筒子可以用18650*1顆或2顆

使用1顆和使用2顆
差別是差在哪呢?

用2顆改成用1顆是不是電壓會減半?

亮度、電流....等會有什麼改變呢?

還有我看到文章有人說
"T6要用2顆才推的動"
那為何會看到一堆使用單鋰的T6筒呢?

請教各位
作者: ledledled    時間: 2012-2-19 23:18

之前一直想試單雙鯉的差異
但一直未試
但雙鋰可提昇使用時間1+1大於2

減低手電的低電壓保護啟動時間
單鋰會加速低電壓提示啟動時間

目前手邊有幾支單雙鋰共用的手電

目視下.單雙鋰的亮度一樣(恆流)

但也見過亮度有差異的(電路的關西)

為了這問題我這幾天時測一下吧!

新手說錯請糾正

祝平安
作者: u6vmp631    時間: 2012-2-19 23:35

能測試當然就太好啦~先說聲謝謝您了...
作者: Charley53    時間: 2012-2-20 11:39

主要看電路的設計 , 如果設計成單雙鋰電流不同 , 那同一支單雙鋰的亮度就會不同 ~

如果是單雙鋰同電流設計 , 那雙鋰時亮度不變但是續航增加 ~

所以也不見得雙鋰就是為了續航 , 有時候是為了大電流放電 , 例如SR90就同時使用6顆18650 ~
作者: cjwuknight    時間: 2012-2-20 11:53

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &page=1#pid9472
有要考慮一下這篇文章嗎?
不過標題應該改成"同樣電路板,使用單雙鋰的差別是?"
原本的標題應該是直驅的狀況
至於T6需要兩顆電池的說法應該是指達到T6最大亮度的情況
假設T6發揮最大亮度需要2A的電流,那麼2A對單鋰來說負荷太重,所以無法完全發揮T6的實力,只能以較低的電流去推動,要推的話其實都可以推得動(只要超過LED的正向偏壓即可)
作者: u6vmp631    時間: 2012-2-20 16:52

5# cjwuknight

受益良多!!

已改囉~
作者: ledledled    時間: 2012-2-20 23:29

5# cjwuknight

受益良多!!

已改囉~
u6vmp631 發表於 2012-2-20 16:52
明天就會上數據
但其實我只能給你 (我的數據)
為何這樣說呢? 因為你我的手電.電路不同
而低電警示也是可以設定的.(設最低電壓要多少才會警示)
所以我只可以提供我現有的手電產生的數據

而不能用我這數據來套用每一款(單雙鋰手電)是否都是這樣

隨著電路設定.廠商的電路效益.手電推的電流大小

其實就算是同燈泡.同電路.同電流.還是不會一樣

會產生不一樣的數據

祝平安
作者: ledledled    時間: 2012-2-22 00:05

數據上了
參考一下吧!

祝平安
作者: simonnavy    時間: 2012-3-29 17:50

升壓還有效率比較差的問題.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0