標題: 不同廠牌的電池一起用會怎樣嗎? [打印本頁]

作者: u6vmp631    時間: 2012-2-19 17:31     標題: 不同廠牌的電池一起用會怎樣嗎?

昨天手邊臨時沒有兩顆一樣的18650

但是急著要用....
我就拿兩顆不一樣廠牌的塞進去就出門了...

這樣子是影響電池還是影響筒子?
作者: song693    時間: 2012-2-19 18:09

不同廠牌的電池一起用會怎樣嗎?除了電筒會亮,應該不會發生什麼事吧。(但偶爾為之)
作者: GreenRock    時間: 2012-2-19 19:34

不同廠牌可能代表:不同的電容量,不同的電阻或者根本就是不同的種類.合併使用可能造成過充/過放而造成電池的損傷,鋰電池是不會流湯,但是可能變成電熱器或小芭樂!
作者: 洪煮刃    時間: 2012-2-19 19:42

昨天手邊臨時沒有兩顆一樣的18650

但是急著要用....
我就拿兩顆不一樣廠牌的塞進去就出門了...

這樣子是影響電池還是影響筒子?
u6vmp631 發表於 2012-2-19 17:31
將它丟出後  

趕快臥倒  
作者: superhsiao    時間: 2012-2-19 21:56

看你想怎麼樣囉?
如果一起工作...會亮啊!
想讓他發燙當暖手器也行!
甚至讓他爆炸都做得到!
就看你囉!
作者: Charley53    時間: 2012-2-20 11:40

嚴格說同廠牌同容量內阻其實就有差異 , 這都是NB電池組裝前要測試的 ~
作者: KOBAYAHI    時間: 2012-10-16 22:53

電阻低的有電電池會把電流推向電阻高的沒電電池,會產生壓降,效率很差,建議用同一批新或舊的電池,畢竟18650是高容量的電池,因新舊混搭而造成危險,就得不償失了。
作者: splin66    時間: 2012-10-16 23:25

我想偶爾為之應該還不致於有危險,但長期混用恐怕傷筒又傷電池吧。
作者: Yiyans    時間: 2012-10-17 09:35

不同廠牌可能代表:不同的電容量,不同的電阻或者根本就是不同的種類.合併使用可能造成過充/過放而造成電池的損傷,鋰電池是不會流湯,但是可能變成電熱器或小芭樂!
GreenRock 發表於 2012-2-19 19:34
我本來也認為鋰電不會流湯
直到我充了我家的老筆電的老Sanyo
作者: u156947    時間: 2012-10-17 10:38

雖然自己沒試過,但總是聽過許多可能....爆炸
作者: chen    時間: 2012-10-17 14:51

雖然自己沒試過,但總是聽過許多可能....爆炸
u156947 發表於 2012-10-17 10:38
還是不要混搭使用不同廠牌的電池!玩筒子不要玩命?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0