標題: 【請教】進入DIY世界的第一步? [打印本頁]

作者: kulumagod    時間: 2012-2-16 11:51     標題: 【請教】進入DIY世界的第一步?

要進入機械錶的世界,大多數的人都是選擇SEIKO。
要進入電筒改裝的世界,幾日爬文下來,蠻多人推薦ULTRAFIRE。
小弟對DIY的東西粉有興趣!
有勞站內前輩、高手們,給予小弟指點一下~
1.有販售類似像模型的商品包,可以整組買回後自行安裝嗎?
2.何處有較齊全之DIY組件可供挑選?(一次可挑齊DIY組件)

在此先說聲感謝囉!
作者: 憶雅書    時間: 2012-2-16 12:45

從未見過所謂的"商品包"
概因若此,DIY便僅餘勞作之樂趣爾∼
即便你不在乎外殼的做工質感,
至少也指定想採用何款LED?搭配什麼樣的驅動電路?
要不然…不如我拆一支最便宜的ULTRAFIRE讓你練練手?
作者: superhsiao    時間: 2012-2-16 16:28

有心真的很好...
技術是慢慢磨練的...
晶片的技術日新月異...
PCB我想則是無解...總不可能自己去洗一塊板出來用吧?
筒身製造與加工...這學問也不小!
應該是先買一些既成品...改裝.
再部分自製...
這樣比較入流....
以上是小弟個人見解~
作者: Yiyans    時間: 2012-2-17 03:29

有勞站內前輩、高手們,給予小弟指點一下~
1.有販售類似像模型的商品包 ...
kulumagod 發表於 2012-2-16 11:51
手電DIY套件包是有的
kulumagod兄不妨試試Y拍或露X
作者: kulumagod    時間: 2012-2-17 14:50

2# 憶雅書

感謝 憶雅書 大大的建議!

因為是新手,完全沒有概念!
所以就不知道該從何下手,單純的以為有套件包可以來入門。
原來是要先從改裝下手,瞭解了。
作者: kulumagod    時間: 2012-2-17 14:54

3# superhsiao

感謝superhsiao大大的建議!

小弟會花時間來瞭解這些基本元件。
因為本身對3C相關商品不會有跟隨潮流(一定要最新、最高檔...)的習慣,
比較會按部就班的來(畢竟不是學電的)。
您的意見,小弟會參考。
作者: kulumagod    時間: 2012-2-17 14:56

4# Yiyans

感謝Yiyans大大的建議!

關鍵字是"手電DIY"嗎?
方便"密"一下推薦的賣家嗎?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0