標題: 他說連TK35都不是對手...? [打印本頁]

作者: u6vmp631    時間: 2012-2-10 18:46     標題: 他說連TK35都不是對手...?

最近小弟想買T6筒

剛剛又逛到一家
內文說他賣的那款,連TK35都不是對手(?)

重點是價錢才1千出頭-.-

想請版上經驗老到的筒友們...
給點經驗判斷

感激不敬!!

請在YAHOO搜尋打上:超白光遠射王手電筒
第一個連結@@~
作者: labview    時間: 2012-2-10 19:18

個人認為手電筒除了亮度外要考量穩定耐用保固
這些因素都是使用一段時間才會知道
所以我才買品牌筒
作者: 小寫    時間: 2012-2-10 19:23

只是跑的快的車,不必然就是好車。每個功能都能均衡最重要。
作者: CBC    時間: 2012-2-10 20:08

穩定性與耐久性比亮度更重要.試想...你若拿一隻亮度打趴所有品牌筒的不知名便宜手電.壽命卻只有幾千幾百甚至幾十個小時.或你在朋友前亮騷時給你說息燈就息燈....相信我你會x很大
作者: song693    時間: 2012-2-10 20:36

玩電筒都會從亮的玩起,驚訝為什麼會這麼亮,然後著迷,玩了幾支漸漸就會歸類那種是自己需要的。況且現在1千幾的真的很亮。說它續航力差快壞我想以現在的技術應該沒差那麼多才對(500以下不敢講)。
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-2-10 20:49

最近小弟想買T6筒

剛剛又逛到一家
內文說他賣的那款,連TK35都不是對手(?)

重點是價錢才1千出頭-.-

想請版上經驗老到的筒友們...
給點經驗判斷

感激不敬!!

請在YAHOO搜尋打上:超白光遠射王手電筒 ...
u6vmp631 發表於 2012-2-10 18:46
照片上的天空亮成那個樣子

我笑了!

那種照片能當真嗎?

他如果拿TK35來PK

然後沒改照片

我就信他
作者: huang7458    時間: 2012-2-10 22:07

我也笑了∼

用燈一陣子後就會真正體會∼亮度不是唯一的選項。
作者: oswald    時間: 2012-2-10 22:35

這是我之前測試tm11時拍的
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MG ... 7&l=a&fid=6

作者: iori    時間: 2012-2-10 22:50

我以前也買過商家的DIY筒,
後來改買品牌筒,
只能說一分錢一分貨。
作者: yren    時間: 2012-2-10 22:58

老王賣瓜,自賣自誇
是不是比TK35還亮
沒圖沒真相
光看數據不容易比較
作者: juplin    時間: 2012-2-10 23:23

四個如果 --
如果Y拍那個用的是XM-L U2真貨,
如果兩隻手電筒的最高亮電流都是 2.8A,
如果兩隻手電筒光杯的光損是相同的,
如果只比光通量(流明數),不比中心光斑光強,

Y拍那個XM-L U2手電筒勝過 TK35 XM-L T6絕對正確,不贏TK35才是奇怪的事
作者: juplin    時間: 2012-2-10 23:23

一換頁就會重複發帖,編輯掉 ...
無法刪除,一刪除就連11樓的帖子一併刪除
作者: 楊小咪    時間: 2012-2-10 23:32

胡亂的加大電流
亮度要超越TK35也不是困難的事情..所以他說不定真的比35亮

如果亮度是你『唯一』的選擇條件的話....那倒是可以買
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-2-10 23:38

OLIGHT SR51 真的很亮
比TK35亮
和UB3T一樣亮
我說的話都有根據的
因為三把我都有買
作者: juplin    時間: 2012-2-10 23:44

13# 楊小咪
這種雙鋰的大型手電筒散熱能力足以支撐 XM-L 2.8A的電流,TK35 的 XM-L T6電流也差不多是在 2.8A ~ 3.0A,Y拍那隻手電筒的電流並沒有胡亂加大.
主要是 Y拍那個U2 Bin的光效原本就勝過TK35的 T6 Bin,如果兩隻手電筒的 XM-L都是真貨 ...

手電筒原本就不是什麼高科技的產品,一兩個人的小山寨照樣勝任
作者: 憶雅書    時間: 2012-2-10 23:46

如果只是要求在短時間內亮度壓過品牌筒,
不過是一件很容易的事情~
只要肯用心,DIY筒也能有品牌筒不及之處!
之所以改玩DIY筒,
也是因為品牌筒太過均衡了......
作者: hanan_tomas    時間: 2012-2-10 23:46

有 TK35,亮度比较厉害了。

而且四档调光,还带战术按钮。

最新版的 TK35 的尾盖换成了铝的了,不是以前的塑料了。这是个很不错的改进。但还未大规模铺货,建议买的时候咨询下。
作者: doheil    時間: 2012-2-10 23:55

才一千多,買一支玩玩也是可以的,買來看看是不是真的這麼亮
作者: juplin    時間: 2012-2-10 23:58

好主意,才一千多,樓主買一隻玩玩,買來之後借給烈焰大與 TK35來個PK大戰
作者: oswald    時間: 2012-2-11 00:29

好主意,才一千多,樓主買一隻玩玩,買來之後借給烈焰大與 TK35來個PK大戰
juplin 發表於 2012-2-10 23:58
這沒半法
因為赤子兄的35被我買走了XD
不過可以和SR51比比看
作者: juplin    時間: 2012-2-11 00:42

這沒半法
oswald 發表於 2012-2-11 00:29
不好意思,漏看了不少帖子
那麼就借給 oswald 兄與 TK35 PK 一下吧,還要拱樓主一下
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-2-11 00:49

這沒半法
怎麼沒辦法?
再買一支鋁尾巴的就好了
指示我目前不想買的問題而已
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-2-11 00:51

這沒半法
不知道改天你會不會說
赤子的UB3T被我買走了...
作者: 楊小咪    時間: 2012-2-11 01:07

14# 烈燄赤子

我可沒說您說話沒根據耶....莫要誤會

且我從頭到尾都不知道大家在聊的"超白光遠射王手電筒"到底是哪隻
也沒去找~
我只是做猜測如果用一樣的LED..當然電流推大點就亮啊
作者: masa    時間: 2012-2-11 03:41

1# u6vmp631

其實我覺得也有可能.U2本來就比T6強.
好像T6適用的電路板大概都是用3A或2.8A居多.
如果一般的賣家為了一款而特別去訂製3A以上的電路板大概不大可能.

(小弟有家中有個....所以我個人比較偏好實用粗用又便宜的工作筒.)
一千多的桶子.也不該用三千多的標準去衡量.
不管是.外觀上.耐用度.精緻度.等等.
亮度不是唯一的選項.
作者: 夜行者    時間: 2012-2-11 04:46

號稱比TK35還強,但拿來對照的照片卻都是XR-E Q5,好歹也拿支TK35來PK嘛!
作者: u6vmp631    時間: 2012-2-11 05:49

很謝謝筒友們的解答

我知道亮度並不是唯一
還要考慮到品質做工耐用之類的(品牌)

不過亮度有時是我挑選的項目之一(看目的lol)
但是要兩者兼顧的話(亮度與品質),那價錢會很....OVER!!
以我目前的經濟能力,兼顧其中之一是比較負擔的起的
不像電筒王的各位...一山比一山高阿!!

之後想去淘寶買HID來玩看看

總之謝謝大家了!!
作者: GreenRock    時間: 2012-2-11 08:29

用燈越久,你會發現現今手電筒的流明數已經遠遠超出你所需要的。除非你有特殊用途,例如搜救,救難用或用用光當武器照瞎別人,不然大部份你所使用的流明數幾乎都在50~100 lm之間.對我來說,甚至大部分的夜間活動甚至都在50流明以下就可解決(看你所處環境的光污染而異)。
  所有的生物皆是演化而來,人類也不例外!人類的夜間光源有約250萬年的時間都是月光。滿月時的月光大約是1 lux,也就是說人類演化出其實極佳的夜視能力,只需約半小時的時間皆可回復不錯的夜視能力。後來人類發明火把卅蠟燭等等危險且開放式的光源。直到百餘年前才有白熾燈泡。那時50流明就已經被歸類為「強光」手電筒。1997年高亮度LED發明,直到現在,連最保守的SureFire都已在2012年的目錄中將吃ㄧ顆CR123電池的型號階提升到200lm,吃兩顆CR123的型號提升到500lm,500lm以往是SureFire M6搭配MN21燈泡吃6顆CR123才有20分鐘的RunTime!
  人總是飽暖思淫慾,不是!是先求有再求好。一開始我們需要流明數卅亮度,而現在流明數卅亮度其實已經早就夠一般使用,就應該再求些別的!所以我求「眼的溫感」,適當的色溫,高演色性,符合人性直覺的UI,幾乎不被摧毀的筒身結構及電路設計等等。最近LED的發光效能並無太大的進步,而T6及U2之間的差別我也懷疑用肉眼在野外是否能分辨的出來。所以追求好,才是對自己好!至於「流明數戰爭」,對我來說,並無太大的吸引力!也許下吃ㄧ顆CR123可以有1000lm,1小時以上RunTime時,我才會覺得真的有進步!
作者: bouli    時間: 2012-2-11 09:22

這真是一篇發人省思的好文章,我不能同意社長的說法再更多了!

Bouli
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-2-11 21:19

14# 烈燄赤子

我可沒說您說話沒根據耶....莫要誤會

且我從頭到尾都不知道大家在聊的"超白光遠射王手電筒"到底是哪隻
也沒去找~
我只是做猜測如果用一樣的LED..當然電流推大點就亮啊
楊小咪 發表於 2012-2-11 01:07
我要回覆卻沒注意按到引用了
不好意思
不是針對小咪大大啦!
作者: song693    時間: 2012-2-11 22:11

一般比較不懂電路如何好如何中等如何是差的,較保險的方式是買有牌子的筒,在爬文作功課後挑筒應該是牌子、最新型的、看順眼、LED也要是目前最新型的(等於最亮)、功能..等等,為了亮電池越塞越多大家照常買單,高亮絕對是筒友們追求的至於超出使用亮度已經有調光的方式依使用狀況調整。
作者: ledledled    時間: 2012-2-15 00:03

這支我有玩過是真的很亮
但有比TK35亮嗎?我沒比過

但比起JetBeam的M1X MCE不會差

但就品質來說.我是覺得符合價格
至於是不是亮就好.
因人而異.也因需求所異

好比改裝的50CC 快!很快

150CC穩

但平衡性是蠻重要的.暴衝或保險任選

祝平安
作者: u6vmp631    時間: 2012-2-15 23:42

啊...!!
忍不住...還是買了!!
因為它的價格...我還是想買來看看@__@

還沒寄來...

到時會給些感想的...!!
作者: iori    時間: 2012-2-16 09:59

33# u6vmp631

既然都已經"撩"下去了,
就再買一隻TK35來比試比試吧!
作者: u6vmp631    時間: 2012-2-16 17:22

33# u6vmp631

既然都已經"撩"下去了,
就再買一隻TK35來比試比試吧!
iori 發表於 2012-2-16 09:59
哈哈真的很有道理!!

但是要購入TK35,還是得等等囉....
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-2-17 21:52

哈哈真的很有道理!!

但是要購入TK35,還是得等等囉....
u6vmp631 發表於 2012-2-16 17:22
我是想...您入了TK35之後

恐怕會想把這支出掉啊...
作者: u6vmp631    時間: 2012-2-18 01:38

我是想...您入了TK35之後

恐怕會想把這支出掉啊...
烈燄赤子 發表於 2012-2-17 21:52
這筒和TK35的LEVEL差很大~~

我怕胃口一下養太大,所以慢慢來
作者: superhsiao    時間: 2012-2-18 10:20

這個論點不太對喔...
好像去點坐檯的一樣...
怕胃口養大...所以...嬤嬤桑先來...
這樣不太對吧?呵呵呵~
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-2-18 11:12

這個論點不太對喔...
這樣不太對吧?呵呵呵~
superhsiao 發表於 2012-2-18 10:20
噗......嗤........

害我一口水噴在鍵盤上
作者: juplin    時間: 2012-2-18 12:04

這個論點不太對喔...
這樣不太對吧?呵呵呵~
superhsiao 發表於 2012-2-18 10:20
忽然想到的 ...

作者: Yiyans    時間: 2012-2-19 03:33

這個論點不太對喔...
這樣不太對吧?呵呵呵~
這個論點也不太對吧
先點嬤嬤桑
吃這麼鹹
很下飯
會開胃耶
作者: u6vmp631    時間: 2012-2-19 22:57

樓上別再下流了

其實也不是真的要慢慢來
是因為我分配給筒子的金額較少(沒辦法學生咩)

不過筒子這東西慢慢來真的比較好玩

從剛開始一百多塊的筒子慢慢玩上來
等到玩到上萬的時候,再回想過去玩筒子歷程...

會很有意思!!
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-2-19 23:06

樓上別再下流了

其實也不是真的要慢慢來
是因為我分配給筒子的金額較少(沒辦法學生咩)

不過筒子這東西慢慢來真的比較好玩

從剛開始一百多塊的筒子慢慢玩上來
等到玩到上萬的時候,再回想過去玩 ...
u6vmp631 發表於 2012-2-19 22:57
我以前也是這麼認為的
不過現在我發現我錯了
當你玩到一支上萬甚至破兩萬的時候(如UB3T)
回頭看過去那些幾百塊的東西
那個眼界和標準就不一樣了
以前當寶的東西
現在已經當人情送人不然就是賣掉了
這樣看來反而浪費錢
不如一次攻頂
這樣反而省下很多錢
越貴的筒子你才越會去珍惜
也才會留在你身邊越久
一些限量的貨留得越久
增值的機會也就越高
SUREFIRE L6P 豪豬就是一個非常好的例子
你看看他現在漲成什麼樣子了?
便宜的到最後不是摔壞就是丟掉
日積月累之下更是浪費
不如把買十支一般的錢拿去買一支好的
作者: u6vmp631    時間: 2012-2-20 02:34

赤子大講的的確很有道理...
我挺贊同的

玩筒子是一個過程(不論筒子價錢如何)
等到以後,回憶起之前從玩筒子到現在的過程
是很有意義的!

雖說一次攻頂...
但是剛接觸筒子的人,可能都不敢如此大手筆啊

等到慢慢了解電筒世界之後才覺悟要攻頂,

已經來不及了
作者: song693    時間: 2012-2-20 06:39

我以前也是這麼認為的
不過現在我發現我錯了
當你玩到一支上萬甚至破兩萬的時候(如UB3T)
回頭看過去那些幾百塊的東西
那個眼界和標準就不一樣了
以前當寶的東西
現在已經當人情送人不然就是賣掉了
這樣看 ...
烈燄赤子 發表於 2012-2-19 23:06
此一時彼一時,你也知道自己是這麼玩上來的,論點是對,很多人聽不進去。玩燈其中一個時期是到處爬文吸收知識四處買看對眼的筒,(品牌或山寨都行)買到手的的那時會很爽,玩的熱血就在這裡,一次到頂大概感覺中間那段空空的吧。
作者: juplin    時間: 2012-2-20 07:39

多玩玩不同類型的手電筒也不錯,可以知道自己真正需要什麼類型的手電筒.
像是Surefire主打的戰術手電筒市場絕對與Zebralight或 HDS主打的 EDC手電筒路線是完全不同的.
作者: cjwuknight    時間: 2012-2-20 12:00

一次攻頂說真的有點困難,畢竟每個人都要一路走來,才能了解的SF好在哪裡
有辛苦的爬山過程,到了山頂才能感覺到那份成就感,如果直接搭直升機上去...那就很空虛了
(我想到一句台語:還不會走就想要飛...)
作者: u6vmp631    時間: 2012-2-20 14:35

老實說,我還不清楚什麼是"EDC"...

請幫我這個新手解答>"<

--------------------------------------------------------
噢~剛剛努力的找找
找到意思了....

EDC即Every Day Carry的簡稱,意思是隨身攜帶手電筒。此類手電筒一般為微型備用手電筒,一定要小而輕,以便於隨身攜帶隨時可用。在一些緊急情況發生時,往往正是這類隨身帶在身邊的手電筒可以救你一命。EDC手電筒由於電源體積的限制,一般亮度方面會低一些,有些具有檔位調節的電筒,續航也會很長,功能也不會太多。

http://blog.xuite.net/timm0225/blog/53085599-%5B%E8%BD%89%E8%BC%89%5D+%E5%A6%82%E4%BD%95%E9%81%B8%E6%93%87%E5%90%88%E9%81%A9%E7%9A%84%E6%88%B6%E5%A4%96%E6%89%8B%E9%9B%BB%E7%AD%92
作者: GreenRock    時間: 2012-2-20 16:43

http://tw.myblog.yahoo.com/green ... 8&l=f&fid=8
雖然不是手電筒,但我想應該相通
作者: GreenRock    時間: 2012-2-20 16:44

http://tw.myblog.yahoo.com/green ... 8&l=f&fid=8
雖然不是首手電筒,但我想應該相通
作者: u6vmp631    時間: 2012-2-21 00:57

50# GreenRock

看完了
看完後有很特別的感覺....
真的可以說是完全相通的東西...

我想當想買筒時,就該想想這篇文
是該讓自己克制的時候了...
作者: 夜行者    時間: 2012-2-21 09:32

我想當想買筒時,就該想想這篇文
是該讓自己克制的時候了...
u6vmp631 發表於 2012-2-21 00:57
如果秉持夠用就好的精神,那大概會好幾年才買一支燈.
作者: u6vmp631    時間: 2012-2-21 17:29

只能說興趣真是一個燒錢的東西...!!

看了那篇文我也開始擔心起以後花的錢可以買台車怎辦...

不要多買,能不買則不買,買了就盡情的操它使用它!
是否!?

-----有錢人不算其內 -----
作者: 楊小咪    時間: 2012-2-21 20:15

知足常樂啊!!!
我都覺得我手邊所擁有的東西已經完美了
物慾自然就降低囉!!

不過如果有能力
想讓自己過好一點的生活也是天經地義啦..
(雖然我對這個說法其實有一點點微詞)
作者: grantrao    時間: 2012-2-21 20:27

我也很想一開始就開雙B啊.....
怎奈.....
TOYOTA  夠用就好
作者: rockhong01    時間: 2012-2-21 20:37

依自己的能力慢慢來就好了,
先從山寨入手,
就可先享受手電筒的魅力,
玩電筒的樂趣之一,
就是不管經濟能力如何,
都可以以自己的方式來玩,
重要的是,
要覺得快樂、
要覺得滿足、
要能不有壓力,
不然怎麼叫做「玩」呢!
小弟倒是認為,
繳學費是玩電筒的必經過程,
不然實在很難培養欣賞高階電筒的眼光,
小弟在沒上電筒王之前,
至少也前前後後買了5、6支無名的電筒,
也是一路走來,
才漸漸了解廠筒如Jetbeam、Fenix、Sunwayman…甚至Surefire的好處,
也才多多少少了解版上諸多前輩非鈦不可的理由,
不管玩什麼筒,
小弟都給予支持及鼓勵,
一起踏上樂趣無窮的電筒不歸路吧!
不過,
說實在的,
之前買的那些無名筒前前後後都送給朋友了呢!
作者: 楊小咪    時間: 2012-4-4 00:19

所以樓主後來買來跟TK35單挑了沒
最近在拍賣看到TK35山寨筒
直覺覺得好笑...這TK35比較有爭議的不就是外型方面
怎麼還去仿它外型勒
作者: u6vmp631    時間: 2012-4-7 02:09

買來以後,遠射沒有我之前買的好~"~
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... ight=%A7%DA%B6R%A4F
丟在一邊偶爾玩玩~~

使用26650電池...
續航力很驚人就是了
作者: mdc    時間: 2012-4-24 15:56

比較好的做法是請教前輩,建議出在各等級的一番,看自己目前能力,只取某一級中的一番,這樣日後也不會有太多要送人的,由淺而深排列起來也堪回味。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0