電筒王論壇's Archiver

hunterzero 發表於 2018-9-30 20:10

關於 1流明的極低檔位

突然異想天開請問一下,廠商這個亮度的定義是為了什麼用途?
                                             還有 有哪個廠商 型號有這個檔位
我是覺得晚上睡覺上廁所是很不錯用啦

bbird123 發表於 2018-9-30 21:36

一流明月光檔...我是當小夜燈睡覺用...半夜起床切換亮度時...眼睛比較不難受...
一覺到天明的幸福傢伙...應該不需要...:L

好像...大多廠牌筒都有月光檔功能...詳細型號留給達人們回答...:D

fl007 發表於 2018-9-30 22:06

zebralight

yy3070330703 發表於 2018-9-30 23:02

[i=s] 本帖最後由 yy3070330703 於 2018-9-30 23:03 編輯 [/i]

斑馬可是有0.01流明的檔位呢∼:D
我之前很常用,在全黑環境下大約能照亮眼前10∼15cm

很多時候1流明都還閒太亮呢,不過有些廠家的1流明也不太準確,一樣是1流明有些筒就特別亮有些特別暗,印象之前有筒友發文章抱怨哪個筒的月光檔根本可以閃瞎人;P

Mice 發表於 2018-9-30 23:23

當在四下無光的場所
1流明 或 更低的檔位
就足以當定位燈或小夜燈,又有極大的續航力

以前爬山住山屋通鋪時,夜起超好用,不至於影響其他人的休息..
夜拍時,方便找東西,不易影響拍照的光源..

peter_cheng001 發表於 2018-10-1 00:26

我倒是覺得  ROT66 的冰藍燈
晚上也是挺不錯的
頗有氣氛  ^^

felelove 發表於 2018-10-1 07:49

好奇問一下...
可無段調光的手電筒是不是很少?

大部分都是低亮 中亮 高亮
很少像小米手電筒那種.... 亮度可以由低亮漸漸到高量(無段)

是因為卡在防水嗎?
轉動燈頭調整亮度,這種設計比較容易進水?

謝謝

peter_cheng001 發表於 2018-10-1 08:07

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=336058&ptid=60645]7#[/url] [i]felelove[/i] [/b]

可能續航難以估計的關係

頁: [1]