電筒王論壇's Archiver

jinshin888 發表於 2018-8-21 17:31

armytek wizard USB新頭燈燈色

[i=s] 本帖最後由 jinshin888 於 2018-8-21 17:38 編輯 [/i]

大家好:最近為了這把傷腦筋。
手中這把是4300K

2017 新版 Armytek Wizard Pro v3 Magnet USB XHP50《Wizard Plus》2300流明 附原廠電池
LED:CREE XHP50
• LED的光輸出:2300lm(冷白色版)6000K
• LED的光輸出:2150lm(暖白色版)4300K
• OTF亮度輸出:0lm
• 投射距離:108米
• 峰值光束強度:2900 CD
• 光學:TIR光學
• 中心光斑:70°
• 泛光角度:120°
• 5米處的光斑大小:7米
• 耐衝擊藍寶石和防反射塗層的玻璃鏡片

聽大家說黃光可以破霧...問題是我有霧的天氣也很少出去啊!
但是手中的手電筒與頭燈,都是白光居多。想買這個來玩玩!
昨天外出一試。是沒有白光的明亮。所以要亮一些!溫度就會爬得比較快!

想想......復想想。
有筒友可以給我建議嗎?

afaun73 發表於 2018-8-21 17:40

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

wangjhihhong 發表於 2018-8-21 18:20

如果要工作的化我會使用用白光 ,因為顏色不會有色偏
但是如果在長時間使用的時候,例如閱讀或者是遛狗。我會選擇黃光比較不會刺眼補光也比較好,不會死白一片

yy3070330703 發表於 2018-8-21 19:24

[i=s] 本帖最後由 yy3070330703 於 2018-8-21 19:28 編輯 [/i]

我也是工作時拿冷白,因為有時東西看太快暖白有可能會導致誤判顏色

在家或出門的話都是帶暖白,看久眼睛比較不會累

破霧的話我是覺得還好,穿透能力都差不多,就只是黃光穿霧時漫射的光比較不太刺眼,所以比較容易看見前方光束照到的地方,而且要穿霧的話光強也有有一定程度才比較明顯,轉角燈是近距離使用光強本來就不高,對霧照也是一片亮看不清楚

P.S這兩把我都有,這把冷白光色看起來不太會死白死白的,滿不錯用;P

jinshin888 發表於 2018-8-21 19:44

A大說的最正確。但是沒有錢!
W大說的最好。工作最重要。
Y大說的最合我心。想說暖黃很有吸引力。但是就是小黃了一點,如果是白光+這把的平均,那是最好的了!

peter_cheng001 發表於 2018-8-21 19:45

我喜歡黃光
眼睛比較舒服

jinshin888 發表於 2018-8-21 20:57

剛剛實地測試了一下。在亮度差不多的情況之下。比acebeam的H10的發熱更快的說!

以下是我用這把wizard的心得:
1.黃光很柔和,夜晚照在樹葉上,綠色還是保持翠綠。不會過於發黃而變成髒髒的橄欖綠。

2.因為是黃光。所以看起來會比較暗。如果在野外與室內勢必要轉更亮一階。
也因為是泛光,所以亮度會稍減。結果同上。
3.我在市區國中的操場使用第五階的亮度,該場所是不至於伸手不見五指,有微亮的操場。
4.泛光度:我不會用數據顯示。但是我的H10與skilhunt H02  燈光圓心有一個明顯的稍亮圓心。這把就沒有。應該說中心與外圍部分還是有亮度的差別但是不會很明顯。就因為這點加上色溫比較黃。所以在相同地方、相同亮度的被照物辨識度會比上述兩把稍差一些。

5.發熱:不知道是黃光的關係,這把的熱度的爬升是高於上述兩把!這點請高手回答!

總之成也蕭何、敗也蕭何。我至今對於這把warm與白光還是難以抉擇!

希望更多有這把白光的網友,可以告知心得。

謝謝各位!

fl007 發表於 2018-8-21 21:52

真的遇上濃霧,黃、白光其實都一樣,打出去都變一片牆
請參考[url=http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=44030]當K40M遇上濃霧
[/url]

afaun73 發表於 2018-8-21 22:28

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

wangjhihhong 發表於 2018-8-21 22:40

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=334696&ptid=60520]8#[/url] [i]fl007[/i] [/b]

雖然伸手不見五指,但是用遠射炮筒在濃霧中的光劍,才是爽感一流啊!

jinshin888 發表於 2018-8-22 09:01

感謝各位的回應!

頁: [1]