電筒王論壇's Archiver

gelu 發表於 2018-5-10 12:15

大家心目中最可靠的手電筒

自喜愛手電筒至今十五年
由於這方面的預算有限,使用過的品牌也就僅限於幾家美國戰術或消防品牌
(例如SUREFIRE/ RA LIGHT/ STREAMLIGHT/ UK/ INFORCE/ ARC 等等)
或是對岸的品牌筒
(例如 Fenix/ olight / ZEBRA / NITECORE / JETBEAM 等等)

眼前比較常帶在身邊, 覺得信賴的就是 斑馬燈,或是 FENIX/ OLIGHT
還有 SUREFIRE

想請問大家的心目中
哪些品牌或型號,是您覺得最信賴的?

yy3070330703 發表於 2018-5-10 13:21

[i=s] 本帖最後由 yy3070330703 於 2018-5-10 13:35 編輯 [/i]

Armytek的wizard pro是我目前最信任的筒…

前陣子當兵,每天被我從一米五多的高度狂摔,一天平均摔三、四次,整整四個月,我還隨身帶著一起跑過所有單戰、行軍和其他操練+被槍敲來敲去,現在依舊正常運作

不過我現在還是會多帶一把斑馬就是了;P

NC的一些小燈我倒是覺得不錯用,像是LA10、U極燈、TIP…等
O家我覺得就賭人品,F家我幾乎沒入手所以不太清楚

下一步想碰碰INFORCE的筒:lol

miko 發表於 2018-5-10 13:27

Surefire,armytek,中國品牌的還是算了∼

steel 發表於 2018-5-10 14:14

中國品牌也沒什麼不好

外殼大家都會做,UxxxFire 的外殼也很優秀
耐用、可靠的重點在於電路及防水

實際使用上,鷹眼、毛褲......之類也值得信賴

peter_cheng001 發表於 2018-5-10 14:46

我應該比較信任 Fenix

還有 P2X  P2ZX  G2X

huang7458 發表於 2018-5-10 16:05

最愛的燈
1. Armytek  Barracuda   (被我拿去敲刀背)
2. SUREFIRE E1e (跟我最久的LED燈)
2. Armytek Predator 掠奪者 (最常拿來東敲敲西敲敲....)
3. Armytek wizard (最常用的頭燈)
4.....................

a8196844 發表於 2018-5-10 16:35

Olight r50 pro olight h2r la10

lusan_senna 發表於 2018-5-10 18:35

Fenix & Zebralight

jinshin888 發表於 2018-5-10 18:48

Armytek wizard....我的變成不能調光了!

4xs 發表於 2018-5-10 19:58

Fenix & Surefire

peter_cheng001 發表於 2018-5-10 20:17

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=331565&ptid=60197]9#[/url] [i]jinshin888[/i] [/b]

先換個電池試試?
有摔到還是敲到?

wangjhihhong 發表於 2018-5-10 20:51

我也是armytek predator pro
有一次從2公尺多摔下去 竟然沒有事
連一點痕跡都沒有 真的很耐用啊 !

m332li3 發表於 2018-5-10 21:50

我也很愛這armytek牌子  
請問大家推的Fenix 優點是哪呢?

3Q

peter_cheng001 發表於 2018-5-10 22:26

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=331571&ptid=60197]13#[/url] [i]m332li3[/i] [/b]

個人覺得 Fenix  穩定度高
質感也不錯

gtr_clk 發表於 2018-5-11 00:08

雖然買過的筒不多,但幾年下來FENIX筒在需要時都沒有出過差錯,自然心理也會很安心信任。
尤其軍警消防等行業,緊急情況下電筒更不能出問題,所以電筒的可靠度更是需要考慮的。

哈比天天 發表於 2018-5-11 01:25

[i=s] 本帖最後由 哈比天天 於 2018-5-11 01:28 編輯 [/i]

我人生第一支自己買的手電筒是
Armytek的A1,因為我當時我真的很討厭充電。
現在最愛用的是斑馬光的SC600FD,不論是出遊還是溜狗(有時候遇到公園路燈停電的時候....,我很怕黑)
上週我去幫我朋友找貓,她家住在靠山區的社區,很大,社區中有好多好多草叢
原本一開始我也只是代SC600FD出發,覺得大泛光準沒錯
結果內人只好巴著手電筒死裡草叢鑽,因為貓兒總是很能躲~
隔天我就立刻跟波哥訂了一支Olight M2XS-UT,原因無他,他是我遇過照遠中最小支的!!他不是照最遠的!
我手邊的手電筒幾乎都是照近距離的,以前我最常跟沒有特別需要照遠工作的客人說 照遠的手電筒真的在都市中很難生存,畢竟台北即使到了夜晚也還是很亮麻~
剛進電筒王第一年我去墾丁玩,只跟波哥借了展示機M2XSUT去墾丁,結果夜遊的時候真得是暗到一個咪咪茂茂∼M2X照很遠但是我只能幫前方路人照路,我的朋友需要緊貼著我才有辦法看到路(傻眼)
所以即使離職了,我還是沒想過多帶一把照遠的手電筒王回家~
但經過這次找貓事件~我覺得我人生中需要一把照遠的手電筒,但是我又很討厭太大支的(笑)
隔沒幾天我們又去找了一次貓,雖然貓還是沒找到,但這次我們已經不需要看得那麼吃力,不需要爬到太深處的草叢裡~
如果跟我一樣很宅很少去郊外,但至少有一把照遠的手電筒是很重要的!!!!!

(不過最詭異的是 我覺得我自己的手電筒都很耐用,我真的不是一個很愛物或者特小心的人,我的斑馬跟ARMYTEK傷痕累累∼常常摔得亂七八糟都沒壞過XDDDDDD
最厲害的是我鑰匙圈上的Olight I3E,之前他被冰在冷凍庫超過12小時沒壞,前陣子又跟著布掉進裝滿水的水桶裡長達12小時,還是沒壞....)

twxads 發表於 2018-5-11 04:26

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=331578&ptid=60197]16#[/url] [i]哈比天天[/i] [/b]
照片支援
可靠度真的很高,不過我都放盒子裡

twxads 發表於 2018-5-11 04:30

我Armytek的細刮痕到是不少,但要明顯露白幾乎沒有
上次被撬棒直接打到也頂多露白一點但沒有壞
害我抽屜裡備用的Armytek頭燈都沒機會出盒子

阿中 發表於 2018-5-11 07:34

大家推的我一支都沒有… :'(

目前我覺得最可靠的筒是Acebeam的X45,用到現在沒出過什麼問題也沒修過,帶著它去夜遊探險就能很放心,好像拿著護身符的感覺XDDD

tw_lolo 發表於 2018-5-11 09:13

[i=s] 本帖最後由 tw_lolo 於 2018-5-11 09:58 編輯 [/i]

買過的手電筒在各種品牌中,不論美國或大陸品牌、台灣品牌..XX OO 牌..,在我手上似乎還沒有不會壞的手電筒,手電筒一多、送修就多,是很煩人的一件事。

不管SUREFIRE、FENIX、ARMYTEK、ZEBRALIGHT、RA LIGHT、NITECORE、SUNWAYMAN.......太多了、族繁不及備載,真的~沒有一個沒壞過的。

我也沒有品牌情節,外型、性能,性價比,喜歡就買。
只有最喜歡買的幾個品牌,沒有最可靠的電筒,所以手電筒才會需要一直買、一直玩、一直尋找心最好、最可靠的手電筒中.......。

頁: [1] 2 3 4