電筒王論壇's Archiver

peite 發表於 2018-4-2 12:14

近幾年SUREFIRE的價格一直拉高.加上品管讓人詬病
讓許多的老火粉失望.新火粉卻步....
雖然近期的SUREFIRE感覺有所頓悟.開發了(稍微)平價的產品
但是感覺產品的特色比較不足.價格也不到讓人覺得值得(購買)

說實話.我很擔心這樣的情況.擔心老火粉的信心崩盤(我也一度動搖)
從去年開始至今.就有3-4位的老火粉希望我接收或委託我出清SF的收藏
我都會勸說...「以現在的景氣.如果不缺錢.東西就先放著.等價錢好再出手吧...」
但其實我也很擔心....因為
[color=Red]沒有人玩了.就沒有流通.沒有流通.就沒有市場 .沒有市場.就沒有了行情(價值)[/color]
畢竟.我也不希望我手上的一百多支SUREFIRE 沒有了價值....

在此我要信心喊話....
SUREFIRE的品牌只要還在.東西就不會沒有價值
即使現在沒有價值.也不代表未來也會沒有價值…

很多朋友看到我東西出的快.其實只是表面風光
我也有很多東西是出不掉的.只是沒出掉的東西我就會放著
過個幾年.總是會遇到正好需要的人.....

4xs 發表於 2018-4-2 13:11

我想價錢的起起浮浮
正反應到市場的走向
只要surefire能夠做出有特色的產品
同時品管及售後服務能讓筒友誇讚
品牌的價值一定會再次上揚
感謝吳兄的分享

surefire09 發表於 2018-4-2 13:53

心有戚戚焉,完全說出心聲
我覺得surefire的工藝精神存在白熾燈時代
手上幾支surefire泡子燈,我都好喜歡

Yiyans 發表於 2018-4-2 15:03

雖說不盡完美
我倒認為surefire 還是有他的一席之地
這幾年的市場選擇多了很多
但挑來挑去,還是揀了笨重Fury來 EDC
亮度,體積,續航都不是最出色
但從沒出過狀況

ivanlee1023 發表於 2018-4-2 16:22

以前surefire的工藝和現在的真是差很多,所以就算再買也只是收集舊款的

jimmyang 發表於 2018-4-4 10:42

這就是時代潮流吧....
在那個年代,趕上SF的是新,手拿USA是潮,
但如果只有守舊,沒有新的技術運用以及新時代思維,
如何能跟上科技進步的速度,各品牌都一樣。

再過個一二十年,說不定Zebralight、Armytek也慢慢被潮流掩蓋鋒芒.
先來的懷念斑馬.阿咪,但後到的手邊持的筒,或許隨便一把都能照到月球了~~~~;P

就如我和小孩說"楊林.藤原紀香是"我偶像,一直都是...:$
(當然還有齊藤由貴.中森明菜.關之琳.飯島愛........等等)

但他瞧一眼便用很質疑的眼光看我....
(西野七瀨 . 理平手友梨奈 .....是他這個年代所喜歡的)
我也得跟得上潮流..欣賞一下白石麻衣....我的偶像們---就放在心中:lol

威士忌 發表於 2018-4-4 17:31

[quote]分享一下最近的玩火心得

近幾年SUREFIRE的[b]價格一直拉高.加上品管讓人詬病
讓許多的老火粉失望[/b].新火粉卻步....
雖然近期的SUREFIRE感覺有所頓悟.開發了(稍微)平價的產品
但是感覺產品的特色比較不足.價格也不到 ...
[size=2][color=#999999]peite 發表於 2018-4-2 12:14[/color] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=330840&ptid=60088][img]http://www.wii.tw/~fogerdis/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

"盡力而為"和"毫無作為"是兩回事
近年的SF屬於[b]後者[/b]!

可惜了這塊招牌...:L

rlhm882001 發表於 2018-4-8 23:08

[i=s] 本帖最後由 rlhm882001 於 2018-4-8 23:16 編輯 [/i]

神火現在不是不動腦筋,而是動錯腦筋,自顧自在造神而沒考慮實際,甚至走上初期中國品牌筒無腦大雜燴的路。

從那個Intellibeam開始已經發覺SF犯傻了,奶口一早就有位置感應調光的SENS系列,最後整個系列沒了,而神火搞出Intellibeam本身沒問題,用於"戰術筒"定位就是大問題了。戰術筒是什麼?戰術筒就是對人用的!你弄個太近距離會自動轉月光檔的功能想笑死敵人還是幫他檢查有沒有白內障?

最新的下放版TIR加全鋁身EDCL1T,僅有超暗和爆亮(5/500)兩檔,而且尾蓋是之前的戰術和PRO版合體,日常場合使用空使人手忙腳亂,戰術的設計卻定位作EDC,在國外論壇被鞭到飛上101......

甚至,頗失望的是連香港總代理也用些淘寶式低級謊言幫SF護航。

sfwjsxg 發表於 2018-4-13 16:02

这个

marco 發表於 2018-4-14 16:43

他們家的品質真的是越來越…
2211錶燈電池掛了送美國換
回來還是掛的
目前正在美國換了第2次
同學幫忙測試中
就一電池
搞成這樣…
幸好當初是自美購回
價格約莫代理的60%
否則真的嘔死

mdc 發表於 2018-4-14 17:49

唯一吃18650的P1R  似乎最後還是停產了 可以看出消費者的認同已經轉向 SF似乎找不出方向在哪裡了

Ysera 發表於 2018-4-16 06:20

目前似乎有M600-DF準備上市,也是能用18650...
自動降檔的技術我想還是有用的,避免進入室內時距離過近的打在白牆上,反光照瞎自己,哈哈!
我目前的收藏,出過問題的都是最近的產品,早期白熾燈從沒燒掉過....

頁: [1]