電筒王論壇's Archiver

tw_lolo 發表於 2017-11-10 12:21

懷舊電筒系列之15 --- 老爸的潛水手電筒

前言:
今日剛好這裡有大砲筒(所以~想看大砲筒的哥哥們,可以留下點滑鼠轉動頁面了),有的是往日情懷,算是紀錄我對電筒最早發生感情後,所遺留下來的產物。

在當時也沒有網路也沒有手機,只有類似10元商店、柑仔店、夜市跟百貨公司等,可以逛著買到這些小玩意。井底之蛙,不知手電筒外面的世界,天外有天呢!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

懷舊電筒系列之老爸的潛水手電筒

話說前不久,有一天找老爸聊天,聊著、聊著,突然~他從衣櫃把他的大傢伙拿出來給我看,嚇了我一跳,這是什麼大隻佬?好鮮豔、好大一隻喲!就如同老爸在我心目中的地位,像天一樣巨大!

疑~這不是潛水用的手電筒嗎?這隻是老爸之前參加公益社團(獅子會、扶輪社之類的吧?),捐贈款項後的回禮(據我聽他講述是這樣的),放很久了,還好他沒放電池進去,不然流膏流湯的情形,在所難免。
老爸把他傳承給我,我如獲至寶,將這份一則以喜、一則以憂的心情,分享給大家

TOSHIBA 專業潛水手電筒
[attach]100816[/attach]

跟MAG-LITE 4D 比大小
[attach]100817[/attach]

超大的燈頭
[attach]100818[/attach]

用指撥方式的開關
[attach]100819[/attach]

內部構造,吃四顆D電池(1號電池)
[attach]100820[/attach]

燈頭內部
[attach]100821[/attach]

燈泡
[attach]100822[/attach]

點亮的樣子
[attach]100823[/attach]

小老弟列隊(ACEBEAM K60、 K40、JETBEAM RRT3)前來熱烈歡迎、迎接老大哥
[attach]100824[/attach]

你有多久沒陪老爸聊聊天、話家常了?有空回家走走吧!

以上介紹完畢,謝謝各位的觀賞,若有傷各位大大的眼,尚請見諒。

lusan_senna 發表於 2017-11-10 12:28

這size跟 X65 有拼~
而且長度似乎更長一些... :o

我記得我有一支未開封的多顆一號電池串連的黑色長筒,
以前很多駕駛都會放一支在車上當照明和武器使用~
不知道被我藏到哪去了... :L
改天翻箱倒櫃找找看... :)

tm001 發表於 2017-11-10 13:21

色彩鮮豔的大筒!

bbird123 發表於 2017-11-10 13:26

潛水燈不怕重,好筒!

快樂湯叔叔 發表於 2017-11-10 17:00

竟然跟MAG-LITE 4D一樣高
而且頭還比較大
真的是巨砲等級了
防水圈要注意了
這麼久的歲月防水性???

CBC 發表於 2017-11-10 23:01

我當兵時的水下工作燈好像就是這種的...這個燈在水下作業環境裡真的只能算堪用而已

phoenix 發表於 2018-2-17 15:06

:victory:羅兄,好筒

fakk1996 發表於 2019-3-25 19:12

換ˋ完防水圈又可以再戰了

頁: [1]