電筒王論壇's Archiver

tw_lolo 發表於 2017-11-1 16:15

懷舊電筒系列之1 --- 槍燈

前言:
這裡沒有大砲筒(所以~想看大砲筒的哥哥們,可以點滑鼠跳開這頁面了),有的只是往日情懷,算是紀錄我對電筒最早發生感情後,所遺留下來的產物。

在當時也沒有網路也沒有手機,只有類似10元商店、柑仔店、夜市跟百貨公司等,可以逛著買到這些小玩意。井底之蛙,不知手電筒外面的世界,天外有天呢!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
懷舊電筒系列之槍燈

這兩隻塑膠的槍燈造型手電筒,年紀很大了喔,有三十幾歲了吧,比元老級的SIREFIRE 還元老,嘿嘿。

雖然是不值錢的破爛玩意,但在我手電筒收藏中佔有重要的一席之地,記憶我年少輕狂的歲月留下印記。

從以前小學生時代就超愛買手電筒了,但服役退伍後迷上手錶,就脫離手電筒很久沒接觸,直到2008年6月夜騎需要買車燈後,才又重拾玩手電筒的樂趣。

我的槍燈1

[attach]100248[/attach]
有藍、紅色燈罩

[attach]100249[/attach]
背面照

[attach]100250[/attach]
45度角---帥吧

[attach]100251[/attach]
電池室

[attach]100252[/attach]
電池室---吃AA電池兩顆

[attach]100253[/attach]
看我藍光發威

[attach]100254[/attach]
看我紅光發威

其實亮度都很低,發不了什麼威的。搞笑啦! :lol

tw_lolo 發表於 2017-11-1 16:16

懷舊電筒系列之槍燈

[i=s] 本帖最後由 tw_lolo 於 2017-11-1 16:19 編輯 [/i]

我的槍燈2

[attach]100255[/attach]
電筒正面

[attach]100256[/attach]
電筒背面

[attach]100257[/attach]
電池室

[attach]100258[/attach]
電池室----吃兩個AA電池 這樣子是關閉手電筒

[attach]100259[/attach]
打開手電筒燈亮的樣子-----希望我可以永遠像這麼挺,呵呵!

[attach]100260[/attach]
可以掛在腰間上的

若有傷各位大大眼晴的話,尚請見諒。
謝謝!

sidney 發表於 2017-11-1 16:20

如果有槍套的話就更加好玩了。

tm001 發表於 2017-11-1 16:30

全是 2X AA 的呀 !!! 又有新目標尋寶了,晚一點我也拍一拍手頭的一支,及另外一些玩具小筒

wasiaso 發表於 2017-11-1 16:58

第一支槍燈看起來好新啊!:o

真的有3X年歷史嗎?!

tw_lolo 發表於 2017-11-1 17:20

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=324709&ptid=59400]5#[/url] [i]wasiaso[/i] [/b]

呵呵,哥哥千萬不要懷疑啊! :lol

peter_cheng001 發表於 2017-11-1 20:57

這給小孩玩
應該很棒
感謝分享

快樂湯叔叔 發表於 2017-11-1 22:57

正港的槍燈啊!
幼稚園小男生應該超愛的吧

tm001 發表於 2017-11-2 00:40

我也來介紹一支,於我最有意義的一支小槍(筒)

同款的一支,就是兒時最愛的一件玩具,當然早早已壞掉了,而這一支也有近 30 年的歷史了,是剛出來做事時買下,就一直連同包裝收藏而今,亦因為這件玩具而種下了「玩電筒」這個情意結 :L :lol

包裝已泛黃了,歲月不堯人呀 !!!
[attach]100270[/attach]

小小的燈,當年就帶來無窮的歡樂
[attach]100271[/attach]

尾部部份
[attach]100272[/attach]

不知名的電池兩顆
[attach]100273[/attach]

科技一日萬里, LED 技術已全面改變了生活上的大小事項,這場革命,個人覺得不遜於數碼相機帶來的衝擊,所以回望這些往日情懷,童年回憶,實在令人回味。

tm001 發表於 2017-11-2 00:48

[i=s] 本帖最後由 tm001 於 2017-11-2 00:57 編輯 [/i]

及後又因為尋找類似的小槍(筒),不時發現一些有趣的玩具類形電管。

跟大家分享其中的一些。

眼鏡電筒
[attach]100274[/attach]

日本戰隊的相機變形電筒
[attach]100275[/attach]

分體,變身
[attach]100276[/attach]

變成把手部份
[attach]100277[/attach]

發射 !!!! 不對,是發光,但也有點太弱了 :L
[attach]100278[/attach]

另一支相機形小筒 - 小萊卡  ;P
[attach]100279[/attach]

也會發光喔
[attach]100280[/attach]

tw_lolo 發表於 2017-11-2 13:53

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=324738&ptid=59400]10#[/url] [i]tm001[/i] [/b]

日本戰隊的相機變形電筒、相機形小筒 - 小萊卡,哇! tm001兄好像開收藏博物館喔,令人吃驚又大開眼界哪!

tm001 發表於 2017-11-2 18:12

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=324762&ptid=59400]11#[/url] [i]tw_lolo[/i] [/b]

兄的電蠟燭,我覺得不止是博物館級別,是神物!!!

我會努力尋找的:Q

jimmyang 發表於 2017-11-2 19:42

沒想到各位兒時的手中玩伴都還能這樣保存到現在。

記憶中的海王子那把閃亮「歐利漢」短劍所散發出來的熱度,可以熔掉敵人的.
是我的第一把裝電池會發光的玩具.(現在回想大概還沒有MAG-LITE SOLITAIRE亮)

tm001 發表於 2017-11-2 21:32

[quote]沒想到各位兒時的手中玩伴都還能這樣保存到現在。

記憶中的海王子那把閃亮「歐利漢」短劍所散發出來的熱度,可以熔掉敵人的.
是我的第一把裝電池會發光的玩具.(現在回想大概還沒有MAG-LITE SOLITAIRE亮)
[size=2][color=#999999]jimmyang 發表於 2017-11-2 19:42[/color] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=324777&ptid=59400][img]http://www.wii.tw/~fogerdis/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

童年時的玩意,特別珍貴

lusan_senna 發表於 2017-11-3 00:20

[quote]沒想到各位兒時的手中玩伴都還能這樣保存到現在。

[size=2][color=#999999]jimmyang 發表於 2017-11-2 19:42[/color] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=324777&ptid=59400][img]http://www.wii.tw/~fogerdis/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

我也好想念小時候那把會發光的無敵神劍
圓桌武士亞瑟王子那把... :)

[attach]100316[/attach]

頁: [1]