電筒王論壇's Archiver

maxm82a1 發表於 2017-2-22 03:43

[探險]帶著BK-FA09S到南化大地谷試燈((重新上圖

[i=s] 本帖最後由 maxm82a1 於 2017-2-22 15:31 編輯 [/i]

今天下午才剛去小7贖回電筒
就立馬和朋友衝到南化大地谷探險

集合等朋友時 先自己把玩一下新筒FA09S:)
[attach]93792[/attach]

與朋友帶的STREAMLIGHT防爆燈合照(還有其他筒
[attach]93791[/attach]

在旗山用餐填飽肚子 就前往目的地
南化水庫上游的大地谷"停車場"入口處
在地達目的地的同時
卻發現平常EDC的Wizard頭燈竟然沒帶...((大崩潰:Q
不過人都來了 就硬著頭皮拿著遠射筒上了..

由於這算是我第一次到荒郊野外夜間探險(柴山就不算了)
而且只有2個人...
步行於伸手不見五指的樹林時
心裡難免會受到電視節目的影響 感覺心裡毛毛的:funk:
加上忘記帶Wizard頭燈 我終於體會到沒有安全感的感覺
↓FA09S僅開2/5檔
[attach]93793[/attach]
[attach]93794[/attach]

↓距離對岸目測約150米
[attach]93800[/attach]

↓小心翼翼走過搖搖晃晃的簡易橋梁
[attach]93795[/attach]

↓還得穿越一段比人還高的雜草....:'(
[attach]93796[/attach]

歷經千辛萬苦終於來到大地谷
[attach]93797[/attach]

↓到達目的地當然要試燈一下啦!
[attach]93798[/attach]
[attach]93799[/attach]

由於是在晚上也沒有其他人
不敢走到最後面的瀑布 深怕一個不小心發生意外
肯定沒有人會發現我們..(這裡與世隔絕 手機訊號全無)
所以我們僅在大地谷入口處玩筒
拍了一些照片後便回程至高雄

停留在協張橋下休息兼玩筒
↓距離塔頂目測約150米
[attach]93801[/attach]
[attach]93802[/attach]

↓國3
[attach]93803[/attach]

↓至第一支橋墩 使用估狗測量約370米
[attach]93804[/attach]

↓肉眼看到第8支橋墩 距離約800米
[attach]93805[/attach]

====================================================

FA09S遠射筒實在太強大啦!!!!
比我的遠射砲筒 火4 照射的還要遠
等我有足夠的18650彈藥
想說再來PO一篇 火4 VS. FA09S 的大對決XD

目前使用上很滿意:victory:
不過有一個小小的缺點
就是燈珠的部分有一點點偏心 雖然影響不大
但心裡會覺得藍瘦 香菇:'(

surefire09 發表於 2017-2-22 05:50

感謝大大的精彩玩燈記,但圖片看不到,是只有我嗎?

阿中 發表於 2017-2-22 07:16

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=312493&ptid=58134]2#[/url] [i]surefire09[/i] [/b]
+1  我也看不到圖

ivansamsam 發表於 2017-2-22 08:18

看不到圖+1 {:4_97:}

fl007 發表於 2017-2-22 08:47

看不到圖+1:dizzy:

waltherchen 發表於 2017-2-22 09:11

我只能望著一片蒼白 ... 看不到圖+1

阿中 發表於 2017-2-22 10:08

樓主應該跟我前幾天PO的那篇文章發生一樣的情況

編輯照片時自己是可以看的到的  所以編輯完成後以為沒問題… 殊不知其他筒友們都看不到照片:L  :funk:

nan9691 發表於 2017-2-22 11:33

滿心期待...結果圖片看不到:Q

maxm82a1 發表於 2017-2-22 15:36

哈哈~ 忘記照片是從估狗相簿拉出來的...
所以只有我看得到 其他人看不到:L
已重新上傳到論壇囉~

阿中 發表於 2017-2-22 15:55

大大提到這支照的比火4還遠  是Niwalker原廠數據有所保留還是Fire-Foxes原廠數據有稍微灌水呢:o

yy3070330703 發表於 2017-2-22 16:41

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=312538&ptid=58134]10#[/url] [i]阿中[/i] [/b]
有時目測會跟真實數據有一些些的落差

恭喜樓主入了把好光劍:lol

7352 發表於 2017-2-22 20:00

好讚的一把光劍!:D

話說小弟偶而與車友約騎車,

集合點也是斜張橋下~;P

hhh1814 發表於 2017-2-22 20:37

支持一下高雄好地方....

kevin99 發表於 2017-2-22 22:14

真是強大的光劍,看來我手邊最遠射的Olight M3XS-UT 遜掉了...:Q

yy3070330703 發表於 2017-2-22 22:44

[i=s] 本帖最後由 yy3070330703 於 2017-2-22 22:46 編輯 [/i]

[quote]真是強大的光劍,看來我手邊最遠射的Olight M3XS-UT 遜掉了...:Q
[size=2][color=#999999]kevin99 發表於 2017-2-22 22:14[/color] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=312560&ptid=58134][img]http://www.wii.tw/~fogerdis/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
科技在進步呀∼{:4_89:}

現在回看我的T20也是稍感弱掉,但我還是比較喜歡單鋰的筒身粗度,所以這次的團就沒跟了
要是之後再出一款單鋰粗度的超遠射筒……T20要哭了{:4_100:}

re9877 發表於 2017-2-23 00:29

泛光的亮度感覺還不錯

maxm82a1 發表於 2017-2-23 15:32

FA09S泛光沒有火4好(火4遠泛兼具),但是遠射效果覺得比火4強一些@@

chaky7123 發表於 2017-2-23 23:25

想入手,但砲筒真的太多了,跟K60PK不知如何?

阿中 發表於 2017-2-23 23:49

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=312636&ptid=58134]18#[/url] [i]chaky7123[/i] [/b]

比遠射能力的話 K60輸慘了 K60算是遠泛兼具都遠射筒 不過還不到公里級手電筒的門檻

leedingi 發表於 2017-2-24 18:01

[i=s] 本帖最後由 leedingi 於 2017-2-24 18:03 編輯 [/i]

正常人的視力,明視距離為 25cm,4km以外的景物不易看到,在大於 500m時,對景物存在模糊的形象,距離縮 短到250~270m時,能看清景物的輪廓,如 要花木種類的識別則要縮短到幾十米之內。
  所以我覺得K70可以滿足我的視覺, 其在100m左右可以讓我分辨出清晰景物並可以照出500m外大樓陽台(樓頂)有明顯的人影活動. (我的k70已換上3000k CRI90的 XHP70).
  ps. 我有一次帶上我的K70與TM26到南寮漁港抓Pokemon, 我印象中大約是在快到晚上11點半時, 有一隻卡比獸出現在海邊, 一群人衝到堤外的海邊去捕捉(約1~2百人), 當我捉完走回堤上, 立時先拿起TM26開至最大功率4000lm往海邊的人群照射(已有數人拿小手電筒照了), 哇! 真不是蓋的, 一片光亮, 但是腦袋一仔細分析, 好像在約50m遠的人其清晰度還是不對, 不夠亮, 應該說是, 除了光柱直接照到的約5~10度(50m)的人之外, 左右兩邊的泛光照度有一點免強.   
  馬上又掏出K60來試試, 嘿 ... 果然有差, 泛光部分的照度感覺增強不少, 更是清楚許多. (我沒有一直用光柱部分一直照人, 只用泛光的部分幫助大家清晰走離沙灘)
  總而言之, 如15樓的筒友一樣想法, 如果能有一支單鋰, 遠泛皆佳的筒, 那意最實用的. 雖然班馬的XHP35系列不錯, 但是其光杯尺寸原因, 沒有發揮XHP35的特性. {:4_89:}

頁: [1] 2