電筒王論壇's Archiver

surefire09 發表於 2016-10-25 00:24

你說的,我非常有感,也都看在眼裡,因此我也慢慢步著前輩的路

善意提醒一下波兄,是這個論壇讓您有今日的事業成就,而非您成就這個論壇
我敢肯定,如果您當初沒有設這個論壇,您的生意絕對沒有現今規模
現在論壇風氣越來越封閉
一些規定也不知道意義在哪?例如PM領點數...最後還不是取消此政策
以前論壇風氣自由,生氣蓬勃,現在一堆有的沒的,反而更顯無發展方向

peite 發表於 2016-10-25 09:13

論壇之所以能蓬勃發展.就是因為論壇的開放風氣及公信力(無商業行為干涉)
早年的電筒王.雖然有商業背景在支撐.
但因為商業行為並無干涉論壇.所以能暢所欲言.日漸壯大

以我長期的觀察及經驗(友站的經驗).二手區是論壇吸引會員很重要的版塊
有很大的一群會員.每天上論壇只看二手區.
如果這樣的會員是電筒王的隱性客群(波哥不妨在實體通路做問卷).
那現任交換區版主的態度.就是電筒王的待客風格嗎.....
我想蕭兄並不是真的介意二手區的限制
只是對於習慣自由的人來說.心裡總覺得不舒服.
再加上交換區版主的強硬態度.真的是 藍瘦香菇

老燈友一路走來.貢獻經驗.付出感情.你現在說論壇是私有財
雖然是事實.但聽在這些陪著論壇走7年的老燈友來說.情何以堪
論壇對某些人來說.是人生歷程的紀錄.只屬於自己的...

會員不是一群被管教的學生.這樣的限制.不是讓會員聽話.而是會讓他們選擇離開
版主們無償的奉獻管理.會員不是也無償的貢獻自己的經驗文章
如果當時開闢論壇時.就用上這一套的限制及管理態度
我想論壇應該不會是現在這樣的規模吧....

電筒王要捍衛主導權.其實就是捍衛利益.
不是不行.只是要走入商業前.要先導入專業
引進專業的報導及管理人員.讓電筒王論壇文章更專業豐富
客服做得更好.客戶管理做得更全面.電筒王才會更壯大

最後再提醒一下交換區版主.
論壇的文章不該區分有無內涵.有會員願意花時間瀏覽甚至發文.就是論壇之福了
有內涵的文章.都是從沒有內涵的發文開始的........

foger 發表於 2016-10-25 10:07

這句話真的有打動我
的確大家在這7年了
這是大家共同的記憶

二手區的版主也是一個老燈友
是大家的朋友,也同樣的在這裡7年了
看著老筒友一個個的離開,他也是很不捨.
所以接下交換區,協助我把規則定好
大家依版規有依據才能安心發文.
或許回話太過強勢,造成大家心裡的不悅
這點我再跟他討論,畢免引起筆戰.

其實我無意抹煞大家過去7年美好的回憶
這一年是電筒王很苦難的一年
有非常多的紛爭
我定了很多的限制
越來越覆雜

我一開始很單純的想有糾紛就關閉服務
所以我關了論壇
但有很多筒友希望能開放
所以我開放了論壇,關了PM
但很多筒友希望能開放PM
所以我開放了PM,新增取點數

我本來關閉二手區,但燈友希望能保留
所以在保留上就多了限制

我畢竟不是專業的管理者
所以只能且戰且走且改

我知道大家都很辛苦

未來論壇及pm功能及二手區都會開放
只是會有一些限制,限制如公告所示

我知道限制讓大家都不好受

這中間怎拿捏,我需要時間再想想.

peite 發表於 2016-10-25 10:56

新任的二手區的版主跟前任的阿利哥很像
都是護主心切既惡如仇的個性......

apple45660 發表於 2016-10-25 18:54

我也猜是他

foger 發表於 2016-10-25 20:03

由於考量二手交換有些筒友只是不知情而誤踩版規
所以以後第一次會先舉牌,並封文,限期改善,不會停權,但累犯嚴重則停權.

至於累犯幾次會停權,只要不是故意踩紅線就只封文,但故意而情節重大,第二次就會停權.

信徒 發表於 2016-10-25 21:34

在現實中,我是個怪人,而不是個商人
在虛擬中,我是個玩家,而絕非是賣家
所以~可以關注我,但不要懷疑我

相信常上論壇的諸位會員應該會知道"信徒"的存在定義和方向為何
帖子和互動都未破百,幾乎所以的積分和威望都是靠改造文取得;如此~啟人疑竇 是否另有意圖,相信版主和管理員應該不會喜歡此等會員的存在
但~
信徒自定義為~提昇個人生活情趣 添增論壇多樣色彩,且 一切無雜念
如peite所言,一切無償 但還是希望以自由為前提;因為信徒是自由自在的存在
信徒初入論壇之時還算保有初期之風氣,如自由民主般的以民為天
而已想見~如封建專制的以天治民 論壇會走向何種格局

諸多會員如同廢話般的回應.....辛苦了!
請問這真的是你們真心話嗎?又或是如同洗腦般的群眾迷思 盲目追隨

近日我已看見數位會員因不如交換區版主的意而慘遭除名,更甚有會員直接選擇自爆身亡,在我看來實為不捨
8萬多的會員中能有發聲者其實已算難能可貴,更甚為諌言之;而自爆者也堪壯烈,確信為不慣論壇走向,也許希望以自身讓其他會員們聞見不同的聲音
更何況還有前輩會員

我 不會選擇自爆,而會不會遭除名則不知;
自爆 將是peite提及的"人生歷程的紀錄"也將消失
遭除名 麻煩PM我死刑之日期,好讓我在大限之前將自己的"人生歷程的紀錄"存檔

最後 我是多麼希望能有更多和我一樣的自由之翼加入電筒王大家族,一同為其添增多樣色彩
而不是看著信徒的最後登錄日期如同時間凝固般 靜止不動
更是期望 假以時日後,能夠打開網路 進入論壇,對著自己的下一代說~這便是你家老頭昔日的軌跡

kuo3368 發表於 2016-10-26 00:13

論壇的紛擾,感覺像在看歷史劇....
雖然的我的歷史不太好,但我還知道明太祖是誰,朱元璋做了什麼好事....
1.集權中央,家天下..即朕天下(王說:本論壇是私人的論壇.....)
2.殺功臣(王說:你的級別代表的是你本身的榮耀並非你有多少特權,若....一律刪文並停權..),似乎從沒想過,
,沒有這些元老,鈦級,金級...等會員努力開箱發文,花時間回答後輩問題,就沒有這八萬多會員....
3.立大明律(王說: pm功能....違反規訂者,發現直接停權)...增加好多規定,論壇發文pm如履薄冰...
4.設立錦衣衛特務(突然冒出一個交換區版主....衝撞,違反,不待解釋,斬立決)...

每位元老,鈦級,金級等會員努力開箱發文,花時間回答後輩問題,大把時間青春花在電筒王..為了使論壇興盛繁榮到最後落得一個斬立決,試問?還有人願意花時間在這個論壇上嗎?
實在不願意看到電筒王最後落得像其他論壇一樣,分崩離析,由群雄各立山頭(例如:某筆論壇)....
言盡於此,本人才疏學淺,如有錯誤冒犯,盡請見諒......我可是有買會員筒的,別砍我

以銅為鏡,可以正衣冠
以古為鏡,可以知興替
以人為鏡,可以明得失

bluemusic 發表於 2016-10-26 01:04

收到....辛苦了..............

miko 發表於 2016-10-26 02:07

筒友玩筒是興趣,波哥賣筒是事業,這種時機開店做這種冷門生意肯定是辛苦
ㄧ個月都不知要賣多少筒才能打平開銷? 如果波哥每天待在店裡賣筒就可以打平開銷的話,我會覺得是件蠻神奇的事情
沒有感受到壓力的話,相信也不會對論壇做出這些限制,目前的做法確實會對不少人造成困擾,但是替開店做生意的人多設想ㄧ下,自然也就能夠理解波哥的動機

blackkuo2000 發表於 2016-10-26 08:49

我是挺支持交換區的做法
而且全論壇也只有交換區有涉及到個人金錢交流,導致影響到商家,品牌。在此嚴格點總是好
至於現在冒出頭來指一個地方=全論壇的行為,是否太過頭了些
還有一些,來人家作客,指主人沒禮貌之前,是否要先注意自己,有沒有守節,如果大家都是守節之人,何必在意違規事情發生呢!因為根本不會發生在自己身上,在此地的朋友都是朋友,總是要有個守門人及規定
而且也沒有很高標準,希望各地朋友,不要只會想自己,也要會關心別人,不要只當商人,因為都是一家人

huang7458 發表於 2016-10-26 09:31

[quote]新任的二手區的版主跟前任的阿利哥很像
都是護主心切既惡如仇的個性......
[size=2][color=#999999]peite 發表於 2016-10-25 10:56[/color] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=301314&ptid=57127][img]http://www.wii.tw/~fogerdis/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

真的是人在江湖漂那有不挨刀的?

peite哥,這樣也要拉上我喔喔喔!
拉我沒關係啦!您那文改一下啦!護主?我主子不只一位,就我家那兩個寶貝公主就夠我搞了。

人家版主變聰明了,不會跟我一樣笨。

peite哥,你欠我一杯飲料,讓我上來發言破戒了。乾!

foger 發表於 2016-10-26 10:19

[b] [url=http://news.wii.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=301392&ptid=57127]28#[/url] [i]kuo3368[/i] [/b]

大家不要把規定看得太嚴重
只是少數的一二個人玩壞了規則
所以才定了這些版規

很多人是無心的
可是有人是刻意的

如前陣子的一個合作公司的採購人員來論壇註冊
目前正在跟他們公司談大型企劃案
他卻收到PM,邀請他去看其他同業的商品
該採購人員回問我這個人是不是我們公司員工
才驚覺有人利用pm大量發送文宣

這裡有很多是筒友,玩著手電筒
但也有一些新會員是公司的採購人員
筒友間交流我其實並不想設限
但合作公司的採購人員,這些名單是不能外流的
有做過生意的都知道,這群人都是公司的命脈

過去7年我完全開放不設制
近日設限.實在是有一二個筒友壞了規距
嚴重挖我牆角

這些規定主要是針對少部分的人而設立的
並不會因不小心誤踩而停權

大家也不用過度擔心
二手交換我也設立有警告機制
會先警告,不會一下子就停權
也是給雙方一個緩衝區
因為大部份的人都是不小心的

不會因你誤觸就停權,有新定緩衝機置
大家都在這待7年了
有共同的記憶在這
這是美好的
我想保留

定下這麼多規則
不是要刪大家的帳號為目的
只是要防睹部份的有心人士
而這一群人在論壇從不發文
默默的發PM給所有新進會員
若是發給一般會員還好
但發到特定公司的採購人員,對我們就是重大傷害

PM及二手交換有訂定新的規則
這些規則主要不是針對論壇老筒友
而是我所說的同業暗伏人員

二手交換看到有違規只會先移除.一再累犯,被認為是故意的,才會停權
pm一般我也不太管,遇上到處發pm給新會員推廣的,就會停權

老筒友資深筒友不用太擔心.就算誤觸也是會先告知一聲
其實規定看來很嚴
主要是大家心裡有一把尺.
[b][size=5]如果要在論壇進行商業行為,我們是歡迎的,但記得避開手電筒就可以了.[/size][/b]
不需要想太多,只因為我靠手電筒維持這一切.
手電筒不是大眾商品,我們沒有其他的廣告收入,主要也是從手電筒收入中,滋養這一切.

foger 發表於 2016-10-26 10:49

其實規定看來很嚴
主要是大家心裡有一把尺.
[b][size=5]如果要在論壇進行商業行為,我們是歡迎的,
而且為了讓所有筒友在此出清家中不用的物品給需要的人
或經營筒友自己的買賣,
我也打算再開一個區塊給到達一定等級的會員,
進行自己的商業行為.我們不從中收取任何的費用,不介入.
但這一切記得避開手電筒就可以了.[/size][/b]

有筒友也許會問
會不會有人賣精美盒子送手電筒.
其實我不知道
不預設立場
因為這樣的變形做法太多了
規定起來很嚴又難懂
遇到再設定嚴僅版規吧

明明知道是要避開的.但一再找漏洞,只是讓我們把版規越訂越嚴,大家越難受
其實明明沒有很複雜,避開手電筒的營業行為即可,

電筒王的手電筒也只做二手交換.手工筒,及非大陸的手電筒全可交換.

surefire09 發表於 2016-10-26 12:53

建議直接公布那幾個「挖牆腳」的帳號,再踢出論壇
我也很想知道誰是「假筒友,真筒商」
相信不會有筒友主動去找那些人買筒
大家會來這,應該都是認同波哥您的
把那些帳號公布,讓大家唾棄一下也好
甚至可以避開,以免以為自己是跟「筒友」交換,結果卻是跟「筒商」交易

weipin 發表於 2016-10-26 12:56

[i=s] 本帖最後由 weipin 於 2016-10-26 13:08 編輯 [/i]

避開手電筒 這個準則, 看似簡單,
但其實會造成討論區熱度下降.
(畢竟大家共同興趣都是電筒)

是否考慮全面開放, 每筆交易提撥 5% 當論壇 公積金?

foger 發表於 2016-10-26 13:20

其實景氣這麼差
很多賣家說到底也只是為了自己的生計
沒有人無聊到我就是要另一個人生存不下去.也不是吃飽閒著.
也沒有人會想做 我就是不賺錢就是要跟你對到底

筒友要跟誰交易,
其實也沒什麼大不了,我們不會去干預,也無從干預.
只是在這個平台上的一些潛規則,儘量遵守.

很多筒友不知道
我們是很多家企業及工廠定期的供貨商
這也是我主要想保護的資料

就像業成也是很多單位的固定供貨商
瑞格華也是
但是我無從知道他們配合公司及工廠是那一些,雖然我也很想知道
但是我們的是攤在陽光下的.以前有筒友報到區,只要新報到的一個個抓,全部中獎
要保護這些最好的方式是關了論壇
如果不想關,就會出現一些不得不的規定.
有這些規定只是我想留著論壇
而不是要跟一般筒友對抗

那天小幫手問我為什麼又把下方的線上人數公開了
這不是危險嗎
我回答他那線上人數很重要
如果有筒友晚上睡不著
上線可以找到同好用PM聊天,就連我也是這樣使用
夜深人靜有人陪,而且是同好,這是很棒的一件事

所以我開放也承擔風險,但是在pm上就會有新的規定.

一切的限制都是為了保留服務.

在這一點上面,請原諒我的自私

peter_cheng001 發表於 2016-10-26 14:02

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=301441&ptid=57127]37#[/url] [i]foger[/i] [/b]

波大 辛苦了  感恩!

peite 發表於 2016-10-26 14:02

阿利哥
護主心切其實是重情重義
這年頭還有幾個人會為了情義把自己搞的片體鱗傷

很多事情放下就好.找回以前玩燈的初衷及快樂最重要

huang7458 發表於 2016-10-26 14:26

[quote]阿利哥
護主心切其實是重情重義
這年頭還有幾個人會為了情義把自己搞的片體鱗傷

很多事情放下就好.找回以前玩燈的初衷及快樂最重要
[size=2][color=#999999]peite 發表於 2016-10-26 14:02[/color] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=301445&ptid=57127][img]http://www.wii.tw/~fogerdis/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

明白,收到,瞭解!
但是您還是欠我一杯飲料啦!
改天有碰面要補給我唷!
講完了。

徹了!免得礙別人眼!

頁: 1 [2] 3