電筒王論壇's Archiver

ace198823 發表於 2015-10-14 23:40

散熱膏可以用電腦用的嗎?

如題
手邊只有電腦用的散熱膏
手電筒用的散熱膏好像都是白色的,而且比較黏?

1.鋁基板下面的散熱膏可以用電腦用的嗎?
2.手電筒用的散熱膏又要去哪裡買呢?
3.兩種散熱膏差在哪裡?

sotsken 發表於 2015-10-14 23:59

之前用過的散熱膏久了或愈熱都會硬化...導致筒難以清潔與拆卸...

請使用過得前輩們...分享一下經驗吧

twxads 發表於 2015-10-15 00:00

散熱膏就是散熱膏,沒有分哪裡用的
只差在導熱係數,黏度,會不會硬化,會不會導電而已
放心的選你覺得好用的吧
有含金屬要小心導電短路就好

yy3070330703 發表於 2015-10-15 00:58

有一類是固化型的散熱膏,塗了後放置一段時間會硬掉,可以視狀況使用,像我之前要固定基板,就在基板底下塗CPU用的散熱膏,然後在基板邊緣和上面塗一些固化型的散熱膏,這樣硬化後就能把基板固定住了∼不過固化型的散熱膏要清也比較麻煩,而且印象固化型的散熱膏導熱係數都沒非固化的好!

leedingi 發表於 2015-10-15 01:02

是通用的東西.

一般散熱膏硬化的原因是老化或品質不良; 有一種"散熱膠"是帶硬化高黏性的功能, 主要是要高信賴性與高耐久性.

ЮヰД 發表於 2015-10-15 08:59

用AC Arctic Cooling MX-4來

gitano 發表於 2015-10-15 10:46

固化矽導膠效果較差、日後不好清,在AAA筒差別可能沒那麼不明顯

若是常DIY,不論PC或手電應該有更好的導熱膏選擇
常見的 Y500/AS5/MX2/MX4/CM 或低價一點DRG系列

我喜歡用 Arctic Cooling MX-4,不易乾化、好塗、好清、效果也不錯
主要也是針筒裝的好點好收,懶人一條就可以把家裡的電腦手電全搞定 ;P

yren 發表於 2015-10-15 11:23

cpu的散熱膏很好用
鋁基板下面用這個就可以了

FULL 發表於 2015-10-15 16:42

其實散熱膏根本沒有散熱效果!這東西只是傳輸與填補金屬與金屬間的熱和空隙的介質!
小弟以前愛弄電腦!散熱膏別用亂七八糟的牌子其實差3度內吧!(我還說多了呢)別太在意!
1.Pro-Best Y500~2.AS5~3.Arctic
選個價格你可以接受的吧!散熱膏是買質不是買量~會變質的唷!評估你自己DIY的量再選G數!
可惜人造石墨沒有軟質可壓縮的不然沒東西比這個猛了!
小弟的淺見給你參考!

頁: [1]