電筒王論壇's Archiver

sehochen 發表於 2015-4-18 11:50

探洞

[i=s] 本帖最後由 sehochen 於 2015-4-18 11:54 編輯 [/i]

買了一堆筒.沒上場實測.都不知道好不好用
所以就到附近的洞穴走走

裝備
1.PETZL NAO頭燈 (重要[color=Red]裝備)[/color]
2.TK75
3.TN35
4.TN36
5.TN12(EDC)
6.MM15(備用手電筒)
7.18650電池(10顆)
8.LEATHERMAN TTi
9.Cold Steel  Warcraft Tanto 砍刀
10.Benchmade 810(EDC)
11.800~1000水[color=Red](必要裝備)[/color]
12.鹽 (少許)
13.防蚊液[color=Red](必備裝備)[/color]
14.厚實的鞋子[color=Red](必備裝備)[/color]
15.打火機(備用)
16.手機(洞裡沒訊號)
17.食物(很餓時可以吃)
18.長褲.長衣
[attach]59865[/attach]
地圖
[attach]59865[/attach]
伴隨著阿公阿嬤的健康歌
來到了入口(記得要噴很多很多的防蟲液)
帶起頭燈.手拿TK75腰背TN36
[attach]59867[/attach]
人生的路口 左右兩邊
[attach]59868[/attach]
當你看到叉路時
往上頭看.人生還有別條路(但不是這次的路)
[attach]59869[/attach]
我先走右邊
[attach]59870[/attach]
TK75在洞裡顯得不太有力
[attach]59871[/attach]
有一個凹洞要用手.木板承受不了我的重量..
[attach]59872[/attach]
會看到一個出口
但也很難出去
但往裡面還很長.空氣也不好.粉塵很多
就沒再往右走
改走回人生的左手邊
這時感覺有風很舒服
不像往右很悶熱
但不久就會看到
[attach]59873[/attach]
出口到了
但好像也不太好出去...
這時往右看
牆上會寫有毒蛇.不通....裡面很多蝙福.
因為怕被蛇咬只好往回走
回程到很多
景觀
頭上滴水(100年後一定會有鍾乳石)
[attach]59874[/attach]
亮亮的石頭很美
[attach]59876[/attach]
[attach]59877[/attach]
[attach]59878[/attach]
冒水的岩壁
[attach]59875[/attach]

結尾
因為現在乾旱沒水.不然裡面因該很潮濕
岩石很銳利.鞋子要選厚實些
裡面看到一些垃圾.和蠟燭...
我不建議裡面用蠟燭
還有一些奇奇怪怪的祭祀物品.也不要碰
基本上裡面有些蟋蟀蜘蛛蚊子 .沒看到蛇(因為也沒勇氣去找)
有很多小路.但這次都走大條的通道.算是安全
但坑道不高.身高超過170以上會很辛苦..要一直彎腰
手電筒三隻替換TK75 TN36 TN35
還有頭燈
基本上都開高亮.因為真的很暗.TK75和TN36一起開才免強夠力

題外話
手機裡面沒收訊.結果時間也亂掉.鬧鐘響不停.嚇死我
還以為遇到XXX.自己嚇自己
裡面擔心會有遊民或吸毒者.但看來機會不大
有女性要去還是要結夥

結論
手電筒不夠力
要買X60和 TM36當後盾比較好

YANGRC 發表於 2015-4-18 12:49

唉呀唉呀∼竟然沒揪
這裡我也好久沒去了.....
一隻TK75不夠力?那多約幾位筒友
十隻TK75可以讓山洞出太陽{:4_89:}

fmilan 發表於 2015-4-18 13:25

哇塞~~
TK75 + TN36 都不夠力..

請問這洞在那裡??

sehochen 發表於 2015-4-18 14:09

在高雄林園,清水巖後面的龍蟠洞,日據時代挖的,有空可以去走走,洞很長,通到那我也不知道,不要迷路了

maxm82a1 發表於 2015-4-18 14:11

我也想問這是哪裡呢?
連經典砲筒都顯得無力 可見洞穴非常吸光啊!
[quote]那多約幾位筒友 十隻TK75可以讓山洞出太陽{:4_89:}
[size=2][color=#999999]YANGRC 發表於 2015-4-18 12:49[/color] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=234218&ptid=45483][img]http://www.wii.tw/~fogerdis/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
這就納入以後筒聚地點吧!{:4_89:}

龍雲閣 發表於 2015-4-18 15:27

TK75也不夠力...
只有在外面的份~~~XDDD

peter_cheng001 發表於 2015-4-18 15:51

火狐四 應該很適合

阿中 發表於 2015-4-18 16:02

感覺很適合探險;P,不過小弟我一個人不敢去這種地方哈哈哈

7352 發表於 2015-4-18 16:42

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=234216&ptid=45483]1#[/url] [i]sehochen[/i] [/b]

小弟前幾個月剛好也有到這清水巖探洞,

而且也是同一個入口~:lol
[attach]59890[/attach]

那次一行人4大人3小孩,只有我有帶手電筒,

其他人聽到我有帶手電筒還輕蔑的笑了一下,

天真的直說[b][color=Red]手機燈就很亮了~[/color][/b]

結果進到漆黑的洞裡,

手中拿著自認[b]超亮[/b]的手機燈,

面對著無盡的黑暗,

走沒幾公尺就停下腳步猶豫不前了~;P

這時小弟點亮手中的M22,

一道強勁光束衝破眼前的黑暗~:victory:

我說:你們怕黑的話,小弟走前面帶路吧!:loveliness:
[attach]59889[/attach]

不過後來小孩開始該該叫說好恐怖不要走了!:L

他們也都有點怕了,也不知道洞通到哪裡?

就叫小弟自己一個走看看探探路,

我就自己一個走,

不過只走到樓主照片第6張,有一個凹洞有一塊木板那,

目視3個小朋友不好走,會弄髒雙手與衣服,

就往回走去報告路況,帶大家出洞了~;P

7352 發表於 2015-4-18 16:58

[quote]
基本上都開高亮.因為真的很暗.TK75和TN36一起開才免強夠力

結論
手電筒不夠力

空氣也不好.[b]粉塵很多[/b]
[size=2][color=#999999]sehochen 發表於 2015-4-18 11:50[/color] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=234216&ptid=45483][img]http://www.wii.tw/~fogerdis/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
小弟猜可能樓主進洞那天洞內[b]空氣不好.粉塵很多[/b]

所以電筒光線都被粉塵擋住了,

才會覺得不夠亮,TK75和TN36一起開才免強夠力

小弟那天只點亮M22就能照到洞穴深處,

包包裡的大傢伙都不敢拿出來,怕被笑~

sehochen 發表於 2015-4-18 17:01

沒錯燈打過去如果沒有很亮,真的會擔心前面會不會有啥東西(恐怖片看太多)重點是路不是平的,頭頂的岩石也是忽高忽低,沒照亮擔心會被撞到,岩石很銳利,但地上的石頭有的很光滑,

ysysysys 發表於 2015-4-18 17:02

這洞如果不是一堆人去的話還真有點恐怖

peter_cheng001 發表於 2015-4-18 17:18

如果夠亮是還好  不過單人探險總是有風險

皮爾 發表於 2015-4-18 17:31

感覺真好 可惜遠在高雄(我住台北)
不然 一家子都手持雙筒探險
應該很刺激才是 :D

trekvrx200tw 發表於 2015-4-18 17:45

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=234216&ptid=45483]1#[/url] [i]sehochen[/i] [/b]

我充份了解你的感受,我在山上無光的情況,大樹也把月光擋了一些,沒個一千五百流明真的很怕,你那山洞,一定更加的恐怖{:4_83:} ,那種很怕背後有什麼東西的感覺很不好{:4_96:} ,一般小筒根本不用拿出來了,這時才了解廠商一直拼大流明的原因,就是給這種超吸光的環境使用,一般市區就小筒還覺的太亮 {:4_89:}

皮爾 發表於 2015-4-18 18:07

[b] [url=http://wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=234255&ptid=45483]15#[/url] [i]trekvrx200tw[/i] [/b]
[quote]很怕背後有什麼東西的感覺很不好[/quote]
哈 所以探洞我喜歡走前面
壓後的話 我會多拿一支小筒照後面...

fmilan 發表於 2015-4-18 20:27

粉塵多, 在大光源下前方應該一陣迷霧吧!
一個人探險, 還真的毛毛的
只有電筒光線所及處看的到東西
其它地方都是暗摸摸..

YA! 在高雄.... 謝謝再連絡... 我在台北.. @@
感謝"探洞" 分享~~

trekvrx200tw 發表於 2015-4-18 21:37

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=234260&ptid=45483]16#[/url] [i]皮爾[/i] [/b]

是阿,我膽子很小,真的有拿一支小的照後面,你真了解,羡慕有膽子的人{:4_89:}

sehochen 發表於 2015-4-18 22:31

裡面很安靜.可以聽到自己的喘氣聲音.
下次去會戴面具.我比較擔心吸太多灰.裡面只有一些昆蟲和垃圾.還有一些廢棄的蠟燭
高雄因該也沒啥野生動物.而且洞裡現在太乾燥
要補充水分倒是真的
台北因該有更多可探險的地方
高雄的筒友要去也可約約.但只限早上喔.
因為如果去看空拍地圖.就知道了為啥要早上去了
還有附近的7-11有2~3KM遠喔.所以要先買好水.食物
坑洞外面.早上有很多人在運動
但要去探險還是要跟家人朋友報備.
[color=Red]記得說.
沒出來打卡要來救我.....[/color]

阿中 發表於 2015-4-18 23:27

[quote] 15# trekvrx200tw

哈 所以探洞我喜歡走前面
壓後的話 我會多拿一支小筒照後面...
[size=2][color=#999999]皮爾 發表於 2015-4-18 18:07[/color] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=234260&ptid=45483][img]http://www.wii.tw/~fogerdis/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
上次去光武坑道時,我走在最後面真的一直用手電筒轉身往後照,雖然是拿家中最亮的手電筒了……,還是會怕後面有什麼東西…,壓尾真的很恐怖=   =

頁: [1] 2 3