電筒王論壇's Archiver

atgc77531 發表於 2014-6-29 09:41

【開箱文】Yuda-201 平板入門款

我原本是不想買平板的,老實說這東西本身就不符合人體工學。不過一群可惡的朋友都在用line,然後line的認證越來越刁鑽,所以就買了這一台。

正文開始

首先這平板的品牌屬於它牌,無法與大廠較勁的小小小廠。然後他的CPU好像是用大陸的,很多零件也是,初步判定可能是大陸貨。

我會發現這家是因為他在沒屋頂的銷量最高,評價也最高,但價格卻低到讓你以為它是垃圾。從MP4到MP5,最後到現在平板,品質與售後服務都有一定的保障與經驗。廢話不多說先來張外盒圖吧!

[attach]44478[/attach]

▲黑色硬盒再加上自家LOGO燙金,外觀簡單卻不失小廠牌的尊嚴,觸感相當厚實,這是我對她的第一印象。

[attach]44479[/attach]

▲一打開盒子就是三張,說明書、三聯式發票和一年的保固卡。說明書是綠色的那一小張,實際上寫這麼多主要是教你開機充電還有告訴你平板內另有一個電子說明書。其實很多網拍其實都沒再開票的,不過這家有。最讓我訝異的是保固,這只是一家默默無名的小廠,老實說他真的沒有必要搞保固這個售後服務,這平板本身也不到三張鈔票,壞掉也不會心疼到哪裡去。

[attach]44480[/attach]

▲緊接著要進入機體與配件的介紹

[attach]44481[/attach]

▲三條線,充電器、OTG線和USB線

[attach]44482[/attach]

▲ 用一個簡單的防塵套套住平板,平板拿起來有點重量

[attach]44483[/attach]

▲平板背面圖,用一個包膜貼著背面,不過感覺就是亂黏一通,沒辦法這應該不是機器貼的。底下還有雷射貼紙和個別機體序號。

[attach]44484[/attach]

▲開機實體照,使用安卓4.2.2,用起來還不錯(說來不準,這是我第一個平板,平常也很少摸到這類東西)。然後我的笨Q相機也入鏡了。

[attach]44485[/attach]

▲最後是大家最關心的跑分,經過安兔兔評過之後是一萬四千分,店家是提供是說一萬三,但我測出是這樣。這分數能跑大部分遊戲了,還有這東西才兩千五,不要奢望能多好......

這年頭連總統的話都不能信了,更何況是小小的店家呢?號稱4000mah的電池耗電量超快的,機殼鎖上螺絲還有貼紙貼住,不然真想看看是哪一家的電池。然後便宜是便宜拉,不過我花了兩千五只為了用line,沒錯,這個line讓我花了兩千五去用他......

皮爾 發表於 2014-6-29 10:01

[i=s] 本帖最後由 皮爾 於 2014-6-29 10:06 編輯 [/i]

Line不能用手機打嗎?

附圖是我的手機平板實測
重實用的我,拿的是華碩七吋手機平板
4.3吋手機可以卸下單獨使用
[attach]44486[/attach]

AG2012 發表於 2014-6-29 10:06

謝謝分享:)

catlight 發表於 2014-6-29 11:45

otg線超好用,可以接滑鼠和隨身碟

LaurentBlake 發表於 2014-6-29 14:41

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=172311&ptid=36216]2#[/url] [i]皮爾[/i] [/b]
可能不是每個人都喜歡用智慧手機
我現在就蠻喜歡2G型態的+電腦或平板, 現在比較悠閒
如果是以前需要在外面一直跑, 那智慧型手機還真的是一定需要

不過說到line, 我是極力避免
因為以前用MSN, 那時候遇人不淑, 每個都好友一直加
又加上那時候做電腦硬體客服
每天一開MSN有回答不完的問題, 最誇張是一上線有兩百多個人跟你說Hi之類的
光回那個Hi, 就超過半小時
問題處理完也差不多兩小時, 等於空閒時間也在作免費客服
所以我現在都裝孬,
line那種高科技東西哥不會用
{:4_89:}

話說我還常常故意忘記帶手機出門
或是手機放臥室沒聽到
剛剛看電視丟客廳, 人跑床上睡著了
等等....之類的,
朋友要慎選, 酒肉類型的太多不好
{:4_83:}

LaurentBlake 發表於 2014-6-29 14:55

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=172308&ptid=36216]1#[/url] [i]atgc77531[/i] [/b]
我也買支他們的mp3/4來試試
希望聲音跟品質別太差
{:4_94:}

atgc77531 發表於 2014-6-29 21:13

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=172311&ptid=36216]2#[/url] [i]皮爾[/i] [/b]

我沒有智慧型手機,還是過去那種按鍵式手機。所以就需要買平板了....

之前我會一直不買來用是怕成癮阿,周遭的人都退化成低頭族了

哈比天天 發表於 2014-7-1 20:08

嗯...低頭族..

我已經沒辦法在家裡控制電視遙控器了
因為我娘親每次都會說「轉台還在玩手機的人沒資格控制它!」

皮爾 發表於 2014-7-1 21:44

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=173256&ptid=36216]8#[/url] [i]哈比天天[/i] [/b]

我家電視幾乎很少開了
因為 一家三口幾乎都在滑手機
我在家也幾乎賴在電腦前泡網路

{:4_96:}

LaurentBlake 發表於 2014-7-2 17:48

報告一下Yuda的mp3/mp4
剛入手感覺是, 不堅固, 它的鋁質很薄
不過相對它的賣價, 我覺得這點缺點可以接受

我用Pro.2 w2c
SuperLux HD381三支
HmmX5
跟兩支耳擴, Fireye 1(Bass調成1), Fireye mini
比對的結果是 中音夠亮, 高音稍暗, 低音很暗
細節非常難聽清楚, 換氣, 抿嘴唇, 鼻氣, 刷弦, 貝斯打funky...etc完全很細小
單純聽音樂平價還是推薦創見330, 聲音夠乾淨, 該有的都聽的到

不過, 學習語言的話, 加上配備齊全, 這支真的超值
簡單的說, 這支對有手機, 平版的人絕對沒有買的必要
反而覺得是學生學英文之類的最適合

我決定改天拆開來看看, 再打算用途
因為它除了音質稍差 功能該有的都有

peter_cheng001 發表於 2014-7-2 21:24

[b] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=172308&ptid=36216]1#[/url] [i]atgc77531[/i] [/b]

[quote]line的認證越來越刁鑽[/quote]

話說模擬器 也推陳出新
我也沒智慧型手機 也沒平版  :loveliness:

頁: [1]