電筒王論壇's Archiver

alpha1511 發表於 2012-10-26 20:04

新手的便宜手電筒

前一支用了六年的手電筒前幾天修車的時候摔壞了

雖然只是支P4等級的變焦手電筒,可是用了這麼久還是有感情啊QQ

上網買了支便宜的小手電筒來代替他,依舊是選了有透鏡可以變焦的款式

不過這次買了淡黃光的LED,這樣常往戶外跑,遇到霧的時候效果會好些

或是在修車時也比較不會太刺眼

這支,小巧可愛
[attach]19920[/attach]

燈色
[attach]19921[/attach]

LED
[attach]19922[/attach]

這支家說是Q5等級的LED

但是我看LED的形狀應該是XREE XR-E吧?

然後我查CREE原廠的Data sheet,XR-E暖白光沒有出到Q5的等級啊 囧

不知道是我漏了什麼還是賣家自己也搞不清楚= =a

和各位前輩的比起來這支是小玩具啦

只希望不要被大家挖太大的坑XD

7352 發表於 2012-10-26 20:14

這隻小弟也有一支ㄝ~:handshake
不過我的筒身是銀色.LED是白光.賣家也說是Q5:lol
吃一顆14500.我是丟在機車車箱.要用就有.:victory:

alpha1511 發表於 2012-10-26 20:20

真巧!

是說,鋰電和AA電池通吃的設計真的很合我的需求

要亮有鋰電,AA電池的補給又方便!

dilon77 發表於 2012-10-26 20:29

這支亮度如何?
吃14500應該很小巧吧!

alpha1511 發表於 2012-10-26 20:51

對啊,真的很小
[attach]19925[/attach]

亮度喔… 都號稱Q5了是蠻亮的啦

但是比起光劍級的電筒還是小巫見大巫啦

dilon77 發表於 2012-10-26 20:55

這種形的好像有出T6版本
一樣型 在大個1.5倍吧..

7352 發表於 2012-10-26 21:19

嗯嗯.網路上也有看過T6版本.不過是吃18650
大小應該和一般18650小直筒差不多吧..:D

浩子 發表於 2012-10-26 21:38

這隻真的是雖身攜帶好用的小電筒

juplin 發表於 2012-10-26 21:57

這隻我也有,早期一段亮度AA與14500亮度相同的版本.

ding184 發表於 2012-10-26 23:15

選這筒做EDC真有眼光!
但進到"電筒王"這毒窟!千萬要Hold得住啊!:lol

sunyeungboy 發表於 2012-10-27 00:35

續航不知有多少?

7352 發表於 2012-10-27 00:35

進到"電筒王"這毒窟.還好小弟銀彈不足.不然就真的快Hold不住啦~:Q
想買的太多啦!!;P

flash 發表於 2012-10-27 07:34

[i=s] 本帖最後由 flash 於 2012-11-11 05:04 編輯 [/i]

便宜又實用,會讓您開心一陣子.
但絕對買後都會想換掉.....

ross74i 發表於 2012-10-27 10:45

我眾多電筒中,沒有一支是變焦的

fostersung 發表於 2012-10-27 15:02

這支我也有,一支不到200元
泛光區根本就沒有,光打出去就一個月亮,不愛
粗用非常ok,只擔心尾按會掛掉

目前比較常用毛褲60元(RMB)的T6-3C小直
很亮、很爽

Harry101 發表於 2012-10-27 19:15

小弟也是這樣過來的,一開始拿個雜牌400~600元的16340就很威囉!
用了一年多依然頭好壯壯,但就是想升級,後來就挑一支800元的18650,
但升級之後過沒兩個月就買了JET #IIIM,當初一支要三千多呀!

:L:L:L:lol

7352 發表於 2012-10-27 21:08

相信很多筒友也是這樣過來的.小弟也是;P
一開始都買便宜筒.
前三支都是便宜變焦Q5.都不超過400.但也是使用的很有樂趣:lol
最近才向波大買了ST-90.真的超值!<銀彈不足.緩慢升級>{:3_63:}
下一支還在挑.想要比ST-90亮~{:4_100:}

alicepalicep 發表於 2012-10-27 21:31

Good. Good

u6vmp631 發表於 2012-10-28 15:34

[i=s] 本帖最後由 u6vmp631 於 2012-10-28 15:37 編輯 [/i]

我也有買一支
正Q5的

放床頭要用隨手可得很實用~
1年下來還是頭好壯壯

優勢就是便宜(200元那邊就有)
也不用擔心刮傷摔到怎樣的

u156947 發表於 2012-10-29 08:18

[quote]小弟也是這樣過來的,一開始拿個雜牌400~600元的16340就很威囉!
用了一年多依然頭好壯壯,但就是想升級,後來就挑一支800元的18650,
但升級之後過沒兩個月就買了JET #IIIM,當初一支要三千多呀!

:L:L:L:lol
[size=2][color=#999999]Harry101 發表於 2012-10-27 19:15[/color] [url=http://www.wii.tw/~fogerdis/redirect.php?goto=findpost&pid=65904&ptid=15969][img]http://www.wii.tw/~fogerdis/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
哈哈,小弟我跟您也是一樣
當初的IIIM實在有夠貴的阿,現在都已經升級到T6,也不用3000元阿{:3_56:}

頁: [1] 2 3 4