電筒王論壇's Archiver

foger 發表於 2012-2-23 17:56

電廠莫名停機 全金門大停電

電廠莫名停機 全金門大停電

【聯合報╱記者盧禮賓卅台北報導】 2012.02.23 03:26 am

供應大金門用電的塔山與夏興發電廠,前天深夜不明原因跳電停機,致全島大停電陷入一片漆黑,發電廠人員緊急搶修後陸續送電,停電最久近3小時,幸好機場、醫院等用電大戶自備發電機,不受影響,停電原因仍在調查。

台電公司金門塔山發電廠表示,塔山發電廠的8部發電機組與夏興發電廠的6部發電機組,主要供應金門金城鎮、金湖鎮、金沙鎮和金寧鄉2萬2971戶用電,小金門離島為獨立供電。

前天晚上11時6分,兩座發電廠不明原因跳電停機,大金門全島停電,發電廠工程人員立刻展開搶修,金城鎮在28分鐘後最早恢復供電,但線路較遠的金沙則遲在昨天凌晨1時55分復電。

由於停電時間是深夜,許多民眾已經就寢,還在看電視、上網的夜貓族被迫上床睡覺,網咖、KTV等營業場所也提早打烊。金門縣警局表示,深夜時段路口交通號誌均改為閃黃燈,交通影響不大。

轉載自 [url]http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/6918617.shtml[/url]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今年回金門時正好給我爸媽olight S35 手電
結果前幾天停電,當晚馬上可以派上用場.
家人需要時,正好在身邊,一切都很值得
當晚做了全金門最亮的一家人.:lol

k9x1011861 發表於 2012-2-23 19:17

真是的  給你一個  讚 !!!
{:3_59:}

夜行者 發表於 2012-2-23 19:39

不過說真的,金門常常起霧,應該弄幾支中白光或暖白光的給他們,如果要AA電池又要操作簡單,XENO也有AA電池的款式.

洪煮刃 發表於 2012-2-23 19:41

好變態的羨慕喔 ! {:4_89:}

grantrao 發表於 2012-2-23 19:49

喔YA!!  講到停電就興奮

chengyyy 發表於 2012-2-23 21:44

88水災時,我家淹水停電了5~6天,晚上沒事就是玩手電,全村就在無照明的夜晚度過,拿著手電(DBS跟P7中筒)支配黑夜是很爽快沒錯,但一想到淹水的家園與損失的家財,嚇都被嚇死了.....:'(

話說慈濟雪中送炭跑超快的,第一份慰問金就是她們發的。{:3_48:}

superhsiao 發表於 2012-2-24 00:32

還是在主動環境下玩筒比較好...
被動環境下玩...應該是出於無奈吧?
是說...有...總比沒有好!
平時應該做好萬全準備!
所以...大家趕緊來買筒吧!

平凡如我 發表於 2012-3-28 18:07

[quote]今年回金門時正好給我爸媽olight S35 手電
結果前幾天停電,當晚馬上可以派上用場.
家人需要時,正好在身邊,一切都很值得
當晚做了全金門最亮的一家人[/quote]

您也是金門鄉親嗎?我老爸老媽老弟老妹現在都在金門.

foger 發表於 2012-3-28 21:33

是丫,我老家住金門,爸媽也都在金門,老人家不喜歡太繁榮的都市,
所以一直不願來台灣住,不過我來台灣生活快二十年了,每年過年或長假都會回金門一趟.
但其實我是很怕回金門的.因為我害怕看到爸媽變老.而自己總是沒有很孝順的留在身邊.
每一次回老家時,看到爸媽又比上次變得更老了,心裡頭總是害怕跟不捨.
回家對我來說,一直有著期待但又不安逃避的情緒在.
也許對每一個遊子來說,回家的思緒,嘴裡不說,臉上也不太有表情,但心裡總是五味雜陳的.

wadasiwa 發表於 2012-4-19 21:13

如果是筒友的話,像這種停電他一定開心死了,因為養筒千日,就是要用在此時啦… :lol

頁: [1]